Выставка сетевых достижений Cisco

Конференция CiscoExpo-2006 пройдет в московской гостинице «Рэдисcон САС Славянская» с 16 по 18 октября

В этом году ежегодная конференция по информационным технологиям CiscoExpo-2006 состоится в Москве уже в седьмой раз. CiscoExpo — крупнейшее мероприятие, проводимое компанией Cisco Systems во многих странах мира, включая Россию, Украину и Казахстан. 

Популярность конференции неуклонно возрастает. CiscoExpo-2006, проведенная в Киеве минувшей весной, собрала около тысячи специалистов по сетевым технологиям и была отмечена в прессе как главное ИT-событие на Украине за последние годы. Установила рекорд по посещаемости и сентябрьская CiscoExpo-2006 в Казахстане — в ее работе приняли участие около 550 специалистов. Что касается московской конференции, то к 20 сентября, то есть еще за месяц до ее проведения, заявки на участие подали более 750 человек из различных регионов России. Столь большой интерес к этому событию со стороны специалистов ИТ-отрасли и профессионалов рынка высоких технологий отнюдь не случаен.

Конференция в Москве, как и форумы CiscoExpo-2006 в других городах, посвящена стратегии развития защищенной интеллектуальной информационной сети (Intelligent Information Network, IIN). По традиции конференцию откроет вице-президент, глава представительства компании Cisco Systems в странах СНГ Роберт Эйджи. Вслед за ним с программным докладом «Сеть IIN — это платформа, способствующая росту вашего бизнеса» выступит Дон Проктор, старший вице-президент компании Cisco Systems. В соответствии с его формулировкой («интеллектуальная информационная сеть — это платформа, способствующая росту бизнеса коммерческой компании») программа московской CiscoExpo-2006 сфокусирована на инновациях и концепции развития информационных технологий.

Работа конференции будет проходить по пяти техническим потокам, в состав которых войдут сессии с углубленным изучением определенных тематик — всестороннему обсуждению каждой из них будет отведено несколько часов. Кроме того, пройдут сессии по технологиям и решениям компании Cisco и спонсоров конференции.

По традиции особое внимание на CiscoExpo-2006 будет уделено вопросам безопасности. На современном уровне развития информационных технологий безопасность лежит в основе любой стратегии электронного ведения бизнеса. В феврале текущего года Cisco Systems объявила о выпуске ряда новинок, которые являются в настоящее время наиболее значительными достижениями в рамках стратегии самозащищающейся сети Сisco Self-Defending Network. В частности, речь идет о новых услугах Anti-X, предназначенных для предотвращения сетевых атак, и новых услугах SSL VPN (Secure Sockets Layer Virtual Private Network). Эти решения помогают заказчикам лучше распознавать и предотвращать атаки, настраивать свои сети на борьбу с существующими угрозами и оптимизировать сетевые соединения для выполнения тех или иных задач. Кроме того, компания Cisco Systems объявила о выпуске набора приложений для управления безопасностью Cisco Security Management Suite, который создает более совершенную среду для управления и реализации общесистемной политики безопасности.

Один из докладов на CiscoExpo-2006 будет посвящен развитию инфраструктуры контроля доступа к сети Network Admission Control, которая позволяет организациям предотвращать распространение шпионских программ, вирусов и червей, пытающихся получить доступ к сети с помощью различных оконечных устройств. Все изменения в упомянутой инфраструктуре произведены на базе стратегии безопасности Cisco Self-Defending Network.

В серии докладов о решениях для корпоративных сетей телефонии и видеотелефонии будет освещаться тема построения унифицированных коммуникаций в корпоративных и операторских сетях. В начале марта текущего года компания Cisco Systems вывела на рынок новую систему унифицированных коммуникаций Cisco Unified Com­munications System. Этот новый пакет приложений и продуктов для передачи голоса, данных и видео разработан специально для повышения эффективности связи на предприятиях любого масштаба. Данная система помогает заказчикам интегрировать системы связи с информационно-технологической инфраструктурой, оптимизировать деловые процессы и повышать эффективность работы до уровня, который необходим современному бизнесу. Cisco Unified Communications представляет собой открытую расширяемую платформу для коммуникаций в реальном времени с учетом присутствия абонентов в сети, а также с использованием мобильных и интеллектуальных сетевых функций. В качестве платформы для доставки услуг в данной системе используется обычная информационно-технологическая сеть, которая, как правило, служит для передачи данных. Такое решение дает работникам возможность мгновенно получать доступ к нужным ресурсам, предоставляя информацию о том, кто из коллег присутствует в сети (то есть подключен к ней и доступен в настоящий момент) и где находится нужная информация.

На конференции будет представлено и одно из самых эффективных решений компании Cisco Systems для операторских сетей — приложение Cisco Multiservice IP-to-IP Gateway, предназначенное для обеспечения межсетевых VoIP-соединений в корпоративных сетях и сетях операторов интернет-телефонии. Программное обеспечение Multiservice IP-to-IP Gateway упрощает и удешевляет соединение между сетями независимых провайдеров услуг IP-телефонии. 

Особое внимание будет уделено решениям для построения центров обработки данных, а также вопросам маршрутизации и коммутации. Слушателям технического потока будут представлены системотехнические решения и оборудование беспроводной архитектуры. Кроме того, участники конференции обсудят особенности радиосетей с системой управления беспроводными сетями Wireless Control System (WCS). Эта система предоставляет администраторам единое решение для радиочастотного планирования, установления политик безопасности, оптимизации сети, устранения неполадок, отслеживания пользователей и управления беспроводной сетью. Графический интерфейс упрощает и ускоряет процесс настройки, а детальные комментарии и автоматические отчеты делают использование Cisco WCS еще более удобным. Система содержит дополнительные инструменты по определению местоположения активных радиообъектов, а также интегрированную систему предотвращения атак.

Вниманию слушателей данного технического потока также будет предложен доклад об архитектуре и новых возможностях маршрутизаторов с интегрированными услугами Cisco ISR 1800, 2800, 3800. Два года назад Cisco Systems выпустила маршрутизатор с интегрированными услугами (ISR), который с тех пор показывает самые высокие темпы роста объемов продаж среди всех продуктов, выпущенных компанией. В середине прошлого года начат выпуск маршрутизаторов с интегрированными услугами второго поколения, которые демонстрируют значительное увеличение производительности, могут комплектоваться различными модулями и предлагают расширенные услуги. В ходе предстоящей конференции специалисты Cisco Systems расскажут о новых возможностях маршрутизаторов, о новинках в протоколах маршрутизации, а также о путях совершенствования сетевой инфраструктуры для увеличения производительности работы и повышения рентабельности предприятия.

Ряд выступлений на одном из технических потоков будет посвящен магистральным городским сетям. Специалисты Cisco Systems расскажут о магистральных маршрутизаторах Cisco и о построении магистралей на базе интеллектуальной технологии уплотнения сигнала DWDM, поделятся нюансами работы с протоколами IP Multicast и IPv6.

По прошествии двух рабочих дней CiscoExpo-2006 будут организованы открытые технические дискуссии, во время которых участники конференции смогут в неформальной обстановке обменяться мнениями с коллегами и получить у специалистов Cisco ответы на накопившиеся за день вопросы. Дискуссии будут посвящены вопросам безопасности в сетях передачи данных, четырехкомпонентному набору услуг Quadruple Play, магистральным городским сетям, проектированию и эксплуатации центров обработки данных и инфраструктуры корпоративных коммутируемых и маршрутизируемых сетей, а также перспективам развития сетевых академий Cisco в России.

В течение всех трех дней работы CiscoExpo-2006 в фойе отеля «Рэдиссон САС Славянская» будет проходить выставка технологий, в которой примут участие компания Cisco Systems и партнеры конференции. Здесь же будет расположен стенд Cisco Challenge, где участники конференции смогут посоревноваться в решении лабораторных заданий. Победителей ждут призы от спонсоров CiscoExpo-2006.

 

В начало В начало

КомпьютерПресс 10'2006