Новинка на рынке видеокарт от Walton Chaintech — GAE98GTX

Компания Walton Chaintech представила новую видеокарту GeForce 9-й серии, построенную на базе одиночного графического процессора 9800GTX.

Данная видеокарта построена на базе высокопроизводительного чипа G92-400, выполненного по 65-нм технологии. Она позиционируется компанией Walton Chaintech как оптимальная по сочетанию цены и производительности среди других моделей GeForse 9-й серии.

 

Новая видеокарта Chaintech GAE98GTX построена на базе графического процессора с рабочей частотой 675 МГц и оснащена 512 Мбайт DDR3 c частотой 2,2 ГГц и 256-битным интерфейсом, что позволяет поддерживать максимальное разрешение 2560x1600. Обладая 128 унифицированными процессорами и поддержкой шейдеров четвертой версии, она демонстрирует от 30 до 50% прироста производительности по сравнению с видеокартами на основе графического процессора 8800GTX.

Видеокарта Chaintech GAE98GTX оснащена двумя DVI-портами для передачи цифрового сигнала и оборудована интерфейсом HDMI с поддержкой HDCP, что позволяет подключать различные LCD TV-панели напрямую к компьютеру. Одной из особенностей новой видеокарты является встроенная технология NVIDIA HybridPower, которая обеспечивает автоматическое переключение с видеокарты Chaintech GAE98GTX на встроенный в материнскую плату GeForce GPU (в случае его наличия) при работе нетребовательных приложений. Это автоматически приводит к более тихой и экономичной работе компьютера.

КомпьютерПресс 6'2008