Акустическая система Edifier E3350

Олег Татарников

Все современные компьютеры имеют аудиоподсистему, поскольку практически ни один вид компьютерных развлечений и даже многие серьезные приложения не обходятся без звукового сопровождения. Однако аудиоколонками компьютеры при продаже пока не комплектуются, так что выбор достойной акустической системы остается за пользователем.

Если вы собираетесь поставить колонки на видное место и вам небезразличен внешний вид домашней акустической системы, то рекомендуем обратить внимание на дизайнерские решения компании Edifier, которая выпускает очень эффектные модели.

Как известно, интересные дизайнерские решения в первую очередь привлекают прекрасную половину человечества (у женщин по уровню предпочтения внешний вид занимает гораздо более высокую позицию, чем технические характеристики по Root Mean Square (RMS), хотя декоративная акустика далеко не всегда хорошо выполняет свою прямую функцию.

Недорогая акустика Edifier — это тот самый удачный вариант, когда внешний вид и технические характеристики (которые пользуются неизменным приоритетом у мужчин) не вступают в противоречие, при этом она демонстрирует весьма достойное звучание. Конечно, нельзя сравнивать домашнюю акустическую систему с профессиональным набором, однако отличные характеристики на средних частотах, глубокий бас и вполне достойное звучание высоких частот без присущего в таких случаях дребезжания — неоспоримые преимущества акустики Edifier по сравнению с аналогами. А если еще учесть, что эта вполне прилично звучащая система имеет стильный и оригинальный дизайн, то можно смело рекомендовать подобный комплект как прекрасный подарок близким или даже самому себе.

 

Хотя некоторые модели Edifier дороже, чем продукция конкурентов, но и по качеству звучания, и по конструктивному исполнению они традиционно оказываются на высоте (во всяком случае, заявленные характеристики у них не отличаются от реальных, а обращаться в сервисные центры вам придется значительно реже).

Для домашнего сегмента в формате 2.1 (две колонки и сабвуфер) компания предлагает новую акустическую систему Е3350 (двухполосная акустика серии Е отличается оригинальными дизайнерскими решениями). Пирамидальный сабвуфер новой акустической системы в окружении столь же стильных сателлитов делает E3350 модным дополнением любого интерьера.

Новинка выполнена на базе уже известной модели Е3300, также имевшей эффектный пирамидальный дизайн, однако сателлиты у Е3350 объемнее и массивнее, нежели у предшественницы, благодаря чему в них удалось разместить более мощные и качественные динамики. Высокочастотные головки тоже заменены: если в предыдущей модели использовались головки с полипропиленовым диффузором, то в новой — с шелковым купольным. Сателлиты Е3350 оборудованы новыми хай-тек-фильтрами и покрыты антирезонансным материалом. В результате выходная мощность новой системы увеличилась: RMS-колонок — 9 Вт, сабвуфера — 32 Вт (THD = 10%), частотный диапазон немного расширился — 45-20 000 Гц, а звучание заметно улучшилось. Цена акустической системы Edifier Е3350 в российских магазинах — около 2 тыс. руб.

 

Для удобства управления системой Е3350 предусмотрен пульт дистанционного управления. Он соединяется с сабвуфером длинным кабелем. Пульт лишь однократно подключается к сабвуферу, после чего выводится в любое удобное место и служит центром управления и коммуникаций. Он оборудован регулятором громкости, выходом на наушники и линейным входом (что очень удобно, так как ворочать колонки при любых возможных подключениях уже не нужно). При работе системы ободок вокруг массивного колеса регулировки пульта подсвечивается диодом красного цвета.

Включение колонок осуществляется кнопкой, находящейся на вершине усеченной пирамиды сабвуфера. Клавиша включения оснащена оригинальным индикатором питания.

На январской выставке высоких технологий Consumer Electronics Show (CES 2008), проходившей в Лас-Вегасе, акустическая система Edifier E3350 стала одним из лауреатов, получив награду Design & Engeneering Showcase Honors 2008. Кроме того, новая серия дизайнерских идей и высокое качество новинок были высоко оценены на последней выставке в Ганновере (CeBIT), в том числе вошли в каталог лучших продуктов и решений, представленных на выставке.

Китайская Edifier Group (http://www.edifier.ru) с 1998 года является транснациональной группой компаний, в которую входят Edifier Enterprises Canada, Inc. (Канада), Beijing Edifier High-Tech Center (Китай) и Edifier Argentina Electronics Co Ltd (Аргентина). Она имеет два производственных комплекса в Пекине и Шеньджене (Китай) с собственным центром R&D, линиями пластмассового литья, цехами механической обработки металла, линиями покраски и шелкотрафаретной печати, а также несколькими сборочными конвейерами. В команду R&D входят опытнейшие акустические инженеры из Китая и Северной Америки.

Характеристики акустической системы Edifier E3350

  • Формат акустики - 2.1;
  • выходная мощность колонок - 9 Вт;
  • выходная мощность сабвуфера - 32 Вт;
  • частотный диапазон - 45-20 000 Гц;
  • входное сопротивление - 10 кОм;
  • соотношение «сигнал/шум» - > 85 дБ;
  • размеры сабвуфера - 248x199x294 мм;
  • размеры колонок - 96x234x118 мм.
В начало В начало

КомпьютерПресс 6'2008