Новый ЖК-телевизор LG LG7000

Компания LG Electronics (LG) объявила о выпуске нового полноформатного ЖК-телевизора высокой четкости (1080p) — модели LG7000, воплотившей все новейшие технологии LG.

Когда мы говорим о сложном современном устройстве, приборе или методе, мы подразумеваем его высокотехнологичность и современность. Новейшая технология зачастую опережает развитие. Она использует сложные многоступенчатые алгоритмы для того, чтобы пользователь мог по достоинству оценить простоту в обращении и новые возможности. Дизайн также специально разрабатывается, чтобы привлечь внимание искушенных людей.

Быть утонченным — это значит обладать вкусом и элегантностью, уверенностью в себе и широкой эрудицией в самых различных областях, таких как культура, мода и других, значимых в современной жизни.

«Новый LG7000 — по-настоящему изыскан в смысле технологии и дизайна. Зрители получат максимум удовольствия от просмотра телевидения, — отметил Симон Канг, руководитель компании LG по разработке цифровых дисплеев. — Корпорация LG намерена создавать телевизоры, обладающие индивидуальностью и особым внешним видом, которые будут завораживать зрителей, как это делает LG6000, мировой выпуск которого состоялся в апреле».

 

Рисунок

Созданный на базе полноформатной жидкокристаллической панели высокой четкости (1080p), телевизор LG7000 исключительно современен и «интеллектуален». С помощью технологии Intelligent Sensor этот телевизор анализирует окружающее пространство и свет, обеспечивая оптимальное изображение для зрителей. В основе технологии лежит новый, 4096-шаговый алгоритм, который автоматически настраивает яркость изображения в соответствии с освещением. Мягкое и естественное изображение позволяет смотреть телевизор в течение долгого времени без утомления глаз. При этом, согласно последним тестам, он обеспечивает экономию до 69,5% электроэнергии.

Аудиовидеонастройки (AV Mode) телевизора LG7000 оптимизируют изображение для режимов «Кино», «Спортивные события» и «Игры».

Экспертный режим (Expert Mode), сертифицированный Институтом аттестации качества изображения ISF (Imaging Science Foundation), отвечает за тонкую настройку изображения на профессиональном уровне. Он подстроит изображение для особых условий помещения, предлагая до 25 дополнительных функций настроек по сравнению с другими наборами.

Использованная в телевизоре новейшая технология TruMotion 100 Гц в сочетании с панелью ISP исключает размытость изображения и быстрее реагирует на изменение цвета даже во время быстро сменяющейся последовательности действий, так что зрители не пропустят ни одного момента. Технология 24P Real Cinema позволяет просматривать фильмы с высоким разрешением с частотой 24 кадра в секунду, как они и были изначально сняты. В режиме просмотра фильмов время реакции составляет 5 мс, а коэффициент динамического контраста 50 000:1, что делает оттенки черного глубже, белого — ярче, а цвета — живее.

Для лучшего качества звука в телевизор LG7000 вмонтированы незаметные динамики, настроенные известным аудиоэкспертом г-ном Марком Левинсоном. Они создают четкое, насыщенное звучание. Динамики расположены по всему периметру лицевой панели, что придает телевизору изящный внешний вид и позволяет создать виртуальную «стену» звука. Традиционные усилители динамиков и связанные с ними решетки также отсутствуют, что несомненно можно отнести к дизайнерским преимуществам.

Технология Clear Voice («отчетливый голос») преобразует звуковой баланс для усиления человеческого голоса и, распознавая его частоты (100 Гц — 12 кГц), понижает фоновый шум. Благодаря Clear Voice зрители не пропустят ни слова.

Соединение USB 2.0 обеспечивает легкий доступ к MP3-файлам, позволяет подсоединять к телевизору устройство считывания карты памяти, а также создавать на экране слайд-шоу из файлов JPEG. Эта функция ранее не использовалась в телевизорах LG. Четыре порта HDMI 1.3 позволяют подключать цифровые видео- и аудиоустройства, такие как DVD-проигрыватели, блоки приема кабельного телевидения и игровые панели, и исключают такие помехи, как цветовые полосы, создавая объемное, реалистичное изображение.

Кроме того, телевизор LG7000 имеет интерфейс Bluetooth. Зрители могут слушать звук телевизора с помощью совместимых с Bluetooth беспроводных наушников, что обеспечивает покой окружающих. Также новая модель совместима с мобильными телефонами с функцией Bluetooth и цифровой камерой, что дает возможность отправлять фотографии прямо на экран телевизора.

Рекомендованная розничная цена телевизора LG7000 с диагональю 42 дюйма — 52 990 руб., а с диагональю 32 дюйма — 27 990 руб.

 

В начало В начало

КомпьютерПресс 1'2009