Новости АО

Телефон Philips Xenium X520 — месяц работы без подзарядки

Устройства с интерфейсом SATA 3.0 появятся в этом году

Плазменные дисплеи могут попасть под запрет в странах ЕС

LG Display готова к серийному выпуску 15-дюймовых OLED-панелей

Pioneer отказывается от производства лазерных видеопроигрывателей

Снижение продаж ПК впервые за 6 лет

Новинки от Logitech

Телефон Philips Xenium X520 — месяц работы без подзарядки

Компания Philips представила новый мобильный телефон Xenium X520, который уже в ближайшее время появится в продаже. Одной из особенностей этого аппарата является очень низкий уровень энергопотребления: емкости штатного аккумулятора хватает почти на месяц работы в режиме ожидания или на 8 ч в режиме разговора.

 

Рисунок

Philips Xenium X520

Интересная конструктивная особенность модели Xenium X520 — отсек для установки одного стандартного элемента питания формата ААА (допускается использование литиевых и щелочных батареек, а также никель-металлгидиридных аккумуляторов), размещенный в нижней части корпуса. Установив в аппарат литиевую батарейку, можно увеличить время автономной работы телефона на неделю в режиме ожидания или на 2,5 ч в режиме разговора. Примененная в этой модели технология BackuPower обеспечивает автоматическое переключение на резервный элемент питания при разряде штатного аккумулятора. Кроме того, система управления питанием позволяет определять тип установленного элемента (батарейка или аккумулятор) и подзаряжать аккумулятор при подключении телефона к внешнему источнику питания.

В России Philips Xenium X520 поступит в продажу в марте текущего года.

\Устройства с интерфейсом SATA 3.0 появятся в этом году

Представители Serial ATA International Organization (SATA-IO) сообщили о завершении работы над текстом спецификации SATA Revision 3.0. Основным отличием интерфейса SATA 3.0 от его предшествующих версий станет более высокая пропускная способность — до 6 Гбит/с. Накопители и хост-контроллеры SATA 3.0 будут совместимы с устройствами, оснащенными интерфейсами SATA I и SATA II.

Ожидается, что первые устройства, оснащенные интерфейсом SATA 3.0, появятся во II квартале текущего года. Скорее всего, это будут высокопроизводительные SSD-диски нового поколения.

LG Display готова к серийному выпуску 15-дюймовых OLED-панелей

В начале января компания LG Display продемонстрировала широкоформатную 15-дюймовую дисплейную панель на базе OLED, которую можно применять для производства телевизоров и компьютерных мониторов. Ее разрешение составляет 1366x768 пикселов, а время работы — не менее 30 тыс. ч. Согласно официальной информации, LG Display уже полностью готова к серийному выпуску таких панелей. Старт массового производства намечен на июнь текущего года.

Плазменные дисплеи могут попасть под запрет в странах ЕС

Как сообщило издание The Independent, правительство Великобритании планирует внести изменения в стандарт, регламентирующий эффективность потребления электроэнергии в бытовых электроприборах. В случае принятия соответствующего законопроекта (а это должно произойти уже нынешней весной) устройства, не удовлетворяющие требованиям нового стандарта, будут запрещены к продаже не только в Великобритании, но и в других странах ЕС.

В первую очередь из продажи будут изъяты телевизоры с низким показателем эффективности использования электроэнергии. Также будет введена новая система маркировки, которая поможет покупателям ориентироваться в показателях энергопотребления при выборе модели. По мнению экспертов, сильнее всего переход на новый стандарт ударит по продажам плазменных телевизоров и дисплейных панелей, которые обладают наиболее высоким уровнем энергопотребления по сравнению с другими типами подобных устройств. Например, 42-дюймовая плазменная панель потребляет до 822 кВт·ч в год, в то время как ЖК-телевизор с аналогичным размером экрана — лишь 350 кВт·ч, а 32-дюймовый ТВ-приемник на базе ЭЛТ — 322 кВт·ч.

Пока неизвестно, как отреагируют на принятие нового стандарта крупнейшие производители плазменных дисплейных панелей — ведь у многих из них могут возникнуть серьезные проблемы со сбытом своей продукции в странах ЕС.

Pioneer отказывается от производства лазерных видеопроигрывателей

Представители компании Pioneer объявили о прекращении производства видеопроигрывателей для лазерных дисков. Серийный выпуск этого вида продукции японская компания начала в октябре 1981 года. За прошедшее с тех пор время только в Японии было реализовано более 3,6 млн видеопроигрывателей. Несмотря на широкое распространение DVD, в Стране восходящего солнца лазерные видеопроигрыватели Pioneer до сих пор пользуются спросом. Так, в 2008 году было продано 4 тыс. таких устройств, а в 2009-м планируется поставить 3 тыс. Тем не менее вследствие нехватки комплектующих руководство Pioneer было вынуждено принять решение о полном прекращении производства.

Снижение продаж ПК впервые за 6 лет

Последствия мирового финансового кризиса все сильнее влияют на различные отрасли экономики, и рынок ПК не является исключением. По данным аналитического агентства IDC, впервые за последние 6 лет началось снижение объема продаж компьютеров: в IV квартале минувшего года было продано на 0,4% меньше устройств по сравнению с тем же периодом 2007-го.

Новинки от Logitech

6 января компания Logitech официально представила новые модели периферийных устройств серии G, адресованные поклонникам компьютерных игр.

Клавиатура Logitech G19 оснащена подсветкой клавиш и встроенным цветным ЖК-дисплеем, имеющим разрешение 320x240. При использовании специального ПО (Logitech GamePanel) этот экран можно применять для отображения различной информации в более чем 60 игровых приложениях, включая World of Warcraft. Кроме того, встроенный в клавиатуру дисплей можно задействовать для отображения часов, сведений о текущей загрузке процессора и даже видеороликов. Шарнирное соединение позволяет изменять угол наклона экрана для обеспечения максимального комфорта пользователя. В клавиатуре имеется встроенный USB-концентратор, позволяющий подключать два дополнительных устройства (мышь, джойстик и пр.).

 

Рисунок

Logitech G19

Помимо стандартного набора алфавитно-цифровых и функциональных клавиш у модели G19 предусмотрено 12 программируемых кнопок, для каждой из которых можно задать до трех макрокоманд. Есть и специальный переключатель, блокирующий клавиши Start (Рисунок) во избежание выхода из игры при случайном нажатии. Контроллер клавиатуры обеспечивает корректную обработку до пяти одновременно нажатых клавиш, позволяя без проблем выполнять сложные действия в процессе игры.

Проводная мышь Logitech G9x создана на базе популярной модели Logitech G9. Новинка оснащена оптическим лазерным сенсором нового поколения, обеспечивающим точность регистрации перемещений манипулятора до 5000 cpi при движении со скоростью до 4 м/с. Для обеспечения максимальной гибкости предусмотрена возможность оперативного изменения разрешающей способности сенсора в пределах от 200 до 5000 cpi. В манипуляторе имеется встроенная память, в которой можно сохранить до пяти различных профилей, переключаемых при помощи специальной кнопки. Реализована и светодиодная подсветка клавиш с возможностью настройки цвета.

В комплект поставки Logitech G9x входят две сменные накладки, позволяющие адаптировать форму манипулятора под анатомические особенности руки пользователя. Предусмотрен и набор грузиков, устанавливая которые можно изменять вес мыши.

Мышь Logitech G9x должна поступить в продажу в феврале, а появление клавиатуры Logitech G19 ожидается в марте текущего года.

 

В начало В начало

КомпьютерПресс 2'2009