Новинки ПО

Houdini 10

QUIDAM 3.0

Turtle 5.0

Corel Painter 11

Eset NOD32 4.0

Avira AntiVir 9

RJ TextEd 5.0

Free Window Registry Repair 2.0

Houdini 10

Компания Side Effects Software представила финальный релиз пакета Houdini 10, позиционируемого в качестве решения для 3D-моделирования, анимации, рендеринга и создания визуальных спецэффектов. Пакет оснащен всеми необходимыми средствами для разработки трехмерных моделей. В нем предусмотрен функционал для анимации практически любых параметров, что обеспечивает широкие возможности по анимации персонажей и созданию разнообразных визуальных эффектов. Имеется инструментарий для формирования скелетов двуногих и четвероногих персонажей (людей, монстров и животных), создаваемых на базе встроенных шаблонов либо вручную — путем кропотливой настройки параметров, а также добавления к скелетам реалистичных мускулов и кожи на базе metaball-элементов. Высококачественный рендеринг с применением фотонного анализа сцены для просчета эффектов рефлективной и рефрактивной каустики и ряда технологий для создания эффекта глобального освещения обеспечивает реалистичность получаемых изображений.

 

Рисунок

В новой версии упрощено использование локальной сети (для выполнения тех или иных действий теперь потребуется меньше щелчков мышью) и расширены возможности ее применения в рабочем процессе. Что касается расчетов симуляции жидкостей, то теперь их можно осуществлять через сеть компьютеров, что позволяет существенно увеличивать скорость моделирования симуляций и делать их более масштабными. Внедрена технология Interactive Photorealistic Rendering (IPR), обеспечивающая возможность быстрого просмотра изменений, полученных в ходе корректировки параметров освещения. Ускорено моделирование твердых и пружинных тел. Стало можно имитировать помятые и рваные поверхности через динамику тканей и создавать высококачественные дым, огонь, шаровые молнии и т.п. с помощью нового инструмента Pyro FX tools. Появился инструментарий для работы со стереоскопическими данными. Есть и другие, менее значимые изменения.

Houdini выпускается в двух редакциях: базовой Houdini Escape и расширенной Houdini Master; имеются версии для платформ Mac, Windows и Linux. Расширенная редакция дополнена инструментарием для создания визуальных эффектов с частицами и моделирования динамики твердых тел, жидкостей, тканей и пружинных объектов. Кроме того, в данной редакции расширены возможности рендеринга, композитинга и скриптинга. Более подробная информация о продукте представлена по адресу: http://www.sidefx.com/index.php?option=com_content&task=view&id=1021&Itemid=270. Ориентировочная цена пакета зависит от редакции: Houdini Escape — 1995 долл., Houdini Master — 7995 долл. На сайте компании доступна бесплатная демо-версия пакета Houdini Master — Houdini Apprentice (http://www.sidefx.com/index.php?option=com_download&Itemid=208&task=apprentice; примерно 154 Мбайт).

QUIDAM 3.0

Компания N-Sided выпустила новую версию программы QUIDAM, предназначенной для моделирования персонажей. Данное решение позволяет собирать персонажи из отдельных элементов, огромный набор которых имеется во встроенной библиотеке. У собранного таким образом персонажа можно, используя инструменты моделирования, изменить черты лица, а также подобрать ему одежду и аксессуары. Кроме того, предусмотрена возможность получения собственных персонажей на базе уже готовых моделей (их в библиотеке также немало), изменяя исходные модели до неузнаваемости, например путем замены отдельных элементов скелета и т.п. Готовая модель экспортируется в форматы известных программ 3D-моделирования: Maya, 3ds max, Cinema 4D, Carrara, LightWave и др.

 

Рисунок

Новая версия обладает немалым количеством новых интересных возможностей. Самое главное — это новая система каталогов (Catalogs System), предназначенная для управления разного рода элементами: позами, текстурами, трехмерными моделями, источниками света, сценами и т.д., которые сохраняются в этой системе и в дальнейшем могут быть быстро найдены.

Кроме того, появилась новая система UV-проектирования (UV AUTOMAP), позволяющая добавлять UV-координаты импортированным объектам. Стало возможно проводить изменение текстур прямо на 3D-модели, что упрощает решение проблемы растянутых текстур. Полностью переписан модуль The Real Time 3D Paint — это позволяет редактировать текстуры для моделей в привычном двумерном графическом редакторе (например, в Photoshop) и сразу же наблюдать изменения в QUIDAM. Была добавлена поддержка Self-теней, что обеспечивает более реалистичную визуализацию. Улучшена поддержка формата QUI, а также расширены библиотеки входящего в поставку 2D/3D-контента, где появилось много новых персонажей, высококачественных текстур, фонов, а также paint- и bump-кистей.

QUIDAM выходит в трех версиях: базовой QUIDAM и расширенных QUIDAM Studio и QUIDAM Prime. Версии QUIDAM Studio и QUIDAM Prime ориентированы на профессионалов 3D-моделирования и обладают расширенными возможностями визуализации, редактирования и экспорта. Кроме того, в поставку QUIDAM Prime дополнительно входят плагины для осуществления экспорта персонажей в 3D Studio Max и Maya. Детальное сравнение функциональности данных версий приводится по адресу: http://www.n-sided.com/3D/page.php?page=comparison_chart_q3, а более подробная общая информация о продукте — по адресу: http://www.n-sided.com/3D/annonce.php?date=release_quidam30&lang=en&online. Ориентировочная цена: QUIDAM —199 евро, QUIDAM Studio — 449 евро, QUIDAM Prime — 4250 евро. Демо-версии QUIDAM 3 появятся на сайте компании в ближайшее время, а пока можно скачать демо-версии QUIDAM 2 (http://www.n-sided.com/3D/demo.php; Windows-версия — 385 Мбайт, Mac-версия — 388 Мбайт).

Turtle 5.0

Обновился подключаемый визуализатор для Autodesk Maya — Turtle, отличающийся высокой скоростью просчета, простотой использования, гибкостью настроек и стабильностью. Использование данного визуализатора позволяет получать изображения со всеми основными визуальными эффектами, то есть добиваться формирования реалистичного зеркального отражения, прозрачности и преломления световых лучей, включая эффект каустики, и моделировать рассеянное освещение сцены путем имитирования эффекта поверхностного рассеивания света, что реализуется за счет настройки глобального освещения.

 

Рисунок

Новая версия полностью поддерживает Maya 2009 и отличается более высокой производительностью и улучшенным качеством визуализации, что было достигнуто благодаря перепроектированию глобальных алгоритмов освещения и ряду других новых особенностей. В ней был упрощен пользовательский интерфейс (используется новый принцип разделения параметров настройки по классам, улучшен Antialiasing-контроль и стало удобнее выбирать тип визуализации) и снижено потребление памяти, а создаваемые в результате файлы теперь имеют меньший размер. Появилась новая схема адаптивного выбора для сглаживания (antialiasing) со сверхбыстрым предварительным просмотром, улучшены схемы использования эффекта глубины резкости (Depth of field) и размытия в движении (Motion Blur) и добавлена новая схема формирования теней (Ray Traced Soft Shadows). Полностью перепроектирован алгоритм Final Gather, что позволяет добиваться лучших результатов при обработке границ, при этом старый метод FG также остался доступным для применения. Добавлен новый вариант ослабления FG-лучей, что позволяет добиваться большей контрастности и глубины сцен. При просчете глобальной иллюминации стало можно использовать метод Монте-Карло, более эффективный при вторичных переотражениях. Появилась новая система выборки для Vertex Baking, обеспечивающая более качественный и мягкий результат, и улучшена работа глобального освещения. А также добавлены новые средства управления для регулирования цветового баланса и улучшены возможности визуализации предпроходов.

Более подробная информация о продукте (есть версии для Windows, Linux и Мас) представлена по адресу: http://www.illuminatelabs.com/products/turtle. Ориентировочная цена пакета — 999 долл. На сайте компании доступна демо-версия программы (http://www.illuminatelabs.com/products/support/download-1; в зависимости от версии ОС — от 13 до 20 Мбайт).

Corel Painter 11

Компания Corel Corporation выпустила новую версию Corel Painter — одного из лучших решений для профессиональной компьютерной живописи. Приложение ориентировано специально на художников, имеет мощную поддержку графических планшетов Wacom Intuos и позволяет имитировать практически все известные техники рисования (включая акварель, аэрографию, масляные и акриловые краски, гуашь, мелки, пастель и др.). Предусмотрено рисование кистями, а также каллиграфическими перьями, мелками, углем, цветными карандашами и фломастерами. Можно также создавать пользовательские кисти, рисовать жидкими чернилами, наносить краски мастихином или губкой, разбрасывать брызгами и т.п. В качестве основы для рисования разрешается использовать более 30 различных материалов и текстур, имитирующих разнообразные природные поверхности, да и сам холст может быть не только сухим, но и влажным, что реализуется посредством создания специального слоя WaterColor.

 

Рисунок

Новая версия имеет более 40 нововведений и улучшений, которые расширяют творческие возможности художников. Так, появились новые инструменты выделения, новые артистические кисти, а также кисти, чувствительные к нажатию и фактуре выбранной поверхности, — последние позволяют наносить на виртуальный холст более точные и совершенные мазки. Стало можно создавать собственные кисти и осуществлять тонкую настройку входящих в поставку кистей с учетом конкретных задач. Ускорился процесс рисования кистями, поскольку на 30% было уменьшено время отклика. Улучшен инструментарий управления цветом, что обеспечивает повышенную точность распознавания исходных цветов при импорте файлов из других приложений и позволяет создавать для каждого отдельного документа уникальный цветовой профиль.

Более подробная информация о продукте представлена по адресу: http://www.corel.com/servlet/Satellite/us/en/Product/1166553885783#tabview=tab0. Ориентировочная цена пакета — 399 долл. На сайте компании доступна демо-версия программы (http://www.corel.com/servlet/Satellite/us/en/Product/1166553885783#tabview=tab6; 117,5 Мбайт).

Eset NOD32 4.0

Компания ESET, международный разработчик антивирусного ПО и решений в области информационной безопасности, 2 марта сообщила о выходе четвертого поколения пакетов антивирусов — ESET NOD32 и ESET NOD32 Smart Security. Первый из них применяется для защиты от вирусов, троянских программ, червей, рекламного ПО, шпионских программ и руткитов, а второй дополнительно обеспечивает защиту от разного рода интернет-угроз. Данные решения представляют собой удобные многоплатформенные инструменты для комплексной защиты от внешних угроз, отличаются высоким быстродействием, предъявляют минимальные требования к системным ресурсам, удобны и надежны в работе. А используемая в пакетах система оповещения ThreatSense .NET позволяет осуществлять быстрый двунаправленный обмен информацией между пользователями и экспертами антивирусной лаборатории ThreatLab, что позволяет оперативно противостоять угрозам.

 

Рисунок

Новые решения обладают упрощенным интерфейсом, совместимы с ПО большинства производителей и легко встраиваются в многоуровневые структуры систем безопасности. Они могут производить идентификацию типа компьютера и на основании полученных данных автоматически регулируют нагрузку на ПК пользователя, что позволяет, например, более бережно использовать ресурсы батареи ноутбука при отключенном питании. В продуктах улучшены механизмы детектирования вредоносных программ, диагностики и лечения системы, а также расширены возможности модуля самозащиты от воздействующих на антивирус вредоносных программ и несанкционированных действий со стороны неавторизованных пользователей. В целях осуществления контроля за использованием съемных носителей (USB- и CD-приводам) стало можно блокировать доступ к ним. Реализовано расширенное сканирование архивов, что позволяет настраивать параметры сканирования архивных файлов (RAR, ZIP и др.), включая глубину сканирования, максимальное время процедуры и максимальный размер файла. В автоматическом режиме производится отслеживание критических обновлений Windows, при появлении которых программа уведомляет пользователя соответствующим сигналом. Новая утилита ESET SysInspector контролирует изменения в операционной системе, регистрационных данных приложений, настройках браузеров и выявляет скрытые в системе руткиты без необходимости запуска полного сканирования, а утилита ESET SysRescue позволяет производить восстановление системы в случае ее повреждения.

Более подробная информация о продуктах представлена по адресу: http://esetnod32.ru/products/home.php. Коммерческие версии антивирусов ESET NOD32 4.0 и ESET NOD32 Smart Security 4.0 в Европе и США доступны с начала марта 2009 года, в России выход продуктов запланирован на II квартал 2009 года. Ориентировочная цена антивируса ESET NOD32 4.0 — 40 долл., ESET NOD32 Smart Security 4.0 — 59,99 долл. На сайте компании доступны демо-версии программ (http://esetnod32.ru/download/; от 37 до 40 Мбайт).

Avira AntiVir 9

Компания Avira 17 марта представила очередную версию продуктов для защиты домашних пользователей от информационных угроз — Avira AntiVir Personal, Avira AntiVir Premium и Avira Premium Security Suite. Первые два продукта представляют собой решения для защиты от вирусов, spyware-компонентов и руткитов (первое из них предлагается бесплатно), а последний обеспечивает многоуровневую защиту от всех типов интернет-угроз и предотвращает кражу личных данных.

 

Рисунок

Новые версии работают примерно на 20% быстрее, поскольку поддерживают многопроцессорные и многоядерные системы, и в них улучшено пользовательское руководство. В файрволле появился новый режим Privileged mode, упрощающий настройку привилегий для отдельных приложений. Благодаря новому модулю Quick Removal Tool упрощено удаление найденного вредоносного ПО. Появилась поддержка мини-ноутбуков — решения теперь автоматически адаптируются под данные устройства.

В пакете Avira Premium Security Suite дополнительно была улучшена работа в режиме Game Mode, в котором защита работает без отображения многочисленных запросов и уведомлений. Появился модуль родительского контроля, благодаря которому несложно настроить профили детей на блокирование доступа к нежелательной информации при серфинге в Интернете. Стало возможно также блокирование сайтов, замешанных в мошеннической деятельности.

Более подробная информация о продуктах и детальное сравнение их функциональности представлены по адресу: http://www.avira.com/en/solutions/home_home_office.html. Ориентировочная цена зависит от версии: Avira AntiVir Premium — 19,95 евро, Avira Premium Security Suite — 39,95 евро. На сайте компании доступны демо-версии программ (http://www.avira.com/en/download/index.html; в зависимости от редакции — от 28,6 до 32,6 Мбайт).

RJ TextEd 5.0

Обновился бесплатный текстовый редактор для написания текстов программ, HTML-страниц, java-скриптов и т.п. Данный редактор обладает стандартной для подобных решений функциональностью: подсветка синтаксиса при написании программ на языках разметки и программирования, автозавершение, выделение блоков текста, сворачивание отдельных секций кода, наличие шаблонов, поддержка Unicode, встроенный FTP-клиент и т.д. Предусмотрена также автоподстановка и ручная вставка тэгов при верстке HTML-страниц и работе с каскадными таблицами стилей CSS, а также подстановка стандартных команд и функций в JavaScript и PHP.

 

Рисунок

В новой версии стало можно сохранять закладки и статус файла, прокручивать текст относительно выбранной позиции (wordwrap mode) и редактировать слова в спеллчекере. В ней была немного улучшена проверка синтаксиса, добавлены меню проектов и новые кнопки в диалоге настройки, появилась возможность добавления часто используемых инструментов на панель инструментов редактора и улучшены функции поиска/замены в hex-представлении и для бинарных файлов. Кроме того, появилась поддержка UTF-8 в расширенном поиске, изменен инсталлятор, добавлен один новый скрипт и исправлены найденные ошибки.

Получить более подробную информацию о продукте можно по адресу: http://www.rj-texted.se/index.htm, а скачать его по адресу: http://www.rj-texted.se/download.htm (8,3 Мбайт).

Free Window Registry Repair 2.0

Обновилась бесплатная программа Free Window Registry Repair, предназначенная для очистки системного реестра от устаревших записей и исправления найденных в нем ошибок. В ней реализовано два режима сканирования: полное с просмотром всего реестра и пользовательское, когда проверка будет производиться лишь в указанных пользователем ветвях реестра либо в проблемных секциях. Можно также указать ветви, пропускаемые при полном сканировании. Перед каждым сканированием производится создание бэкапа реестра. В новой версии улучшена поддержка 64-битных операционных систем, обновлены некоторые функции очистки реестра и расширены возможности настройки программы.

 

Рисунок

Посмотреть более подробную информацию о продукте можно по адресу: http://www.regsofts.com/, а скачать его по адресу: http://www.regsofts.com/download/RegpairSetup.exe (779 Кбайт).

 

В начало В начало

КомпьютерПресс 5'2009

Наш канал на Youtube

1999 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2000 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2001 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2002 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2003 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2004 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2005 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Популярные статьи
КомпьютерПресс использует