Компания TRENDnet отмечает 20-летний юбилей

Компания TRENDnet 17 ноября провела круглый стол для журналистов, на котором Стефан Тром — главный менеджер компании, отвечающий за российский рынок, — рассказал о новинках компании, видении ею рынка, перспективах развития и многом другом.

КомпьютерПресс: Г-н Тром, не могли бы вы рассказать об истории компании TRENDnet.

Стефан Тром: В этом году исполняется 20 лет присутствия нашей компании на рынке. Этот юбилей мы отметили в октябре на партнерской конференции в Сан-Франциско.

 

Рисунок

Компания TRENDnet была создана в 1990 году в Америке. Всё началось с одной комнаты в небольшом офисном здании в городке Торрансе, недалеко от Лос-Анджелеса. Именно тогда мы вывели на рынок первый продукт компании — двухпортовый коаксиальный мост Ether R2.

Поскольку компания была создана в Калифорнии, первыми рынками для нас стали США и Канада. Но в 1991 году мы также вышли на рынок Латинской Америки. В 1993 году в компании работало уже 30 человек и мы переехали в новое офисное здание. Тогда же мы вывели на рынок наш новый продукт — восьмипортовый хаб с портами 10 Мбит/с TRENDnet TE-800. Этот хаб предназначался только для работы в офисах.

С 1993 года мы начали свою экспансию на европейский рынок.

1998-й ознаменовался выходом на рынок Австралии. В этом же году мы приобрели новое большое офисное здание в Торрансе, а кроме того, вывели на рынок наш первый 16-портовый хаб TRENDnet TE100-D16s с портами 100 Мбит/с.

В 1999 году мы начали работать в Центральной Америке, что было непросто, — пришлось осваивать рынки многих маленьких стран.

В год нашего десятилетия, 2000-й, мы вышли на африканские рынки, а с 2002 года — на рынки Азии и России.

В 2006 году мы перебрались в новый офис всё в том же городке Торрансе, где располагаемся и сегодня. Там есть место для дальнейшего расширения.

В настоящее время продукция TRENDnet продается более чем в 125 странах мира, а число сотрудников компании насчитывает 150 человек — это без учета людей, непосредственно работающих на фабриках. Как я уже отметил, штаб-квартира компании находится в Торрансе. Компания имеет представительства в России, Германии, Мексике, Бразилии, Колумбии и на Тайване.

КП: Сколько фаб­рик у компании TRENDnet, и где они расположены?

С.Т.: Наша продукция производится на шести фабриках, находящихся на Тайване, но эти фабрики не являются нашей собственностью — мы лишь арендуем там производственные мощности. Отмечу, что благодаря использованию самых современных технологий и производственных линий TRENDnet производит надежные и высококачественные изделия. Система управления TRENDnet сертифицирована по стандарту ISO 9001:2000. Благодаря жесткому контролю качества на всех этапах производственного процесса компания TRENDnet добилась того, что ее конечные продукты стали одними из лучших на рынке по уровню надежности.

Лояльность пользователей к марке TRENDnet связана не только с инновационностью технических решений и низким процентом брака, но и с развитой системой сервиса. По итогам работы в первом полугодии 2009 года процент брака TRENDnet составил всего 0,02%. Гарантия на продукцию предоставляется на срок от 2 до 5 лет. В России наши сервисные центры расположены в 26 городах.

КП: Каков ассортимент продукции компании TRENDnet сегодня?

С.Т.: Компания TRENDnet выпускает широкий спектр сетевых продуктов. Это беспроводные маршрутизаторы, коммутаторы, устройства Voice over Internet Protocol (VoIP), KVM-свитчи, интернет-камеры, принт­серверы, устройства Powerline и Power over Ethernet (PoE), сетевые хранилища данных и мультимедийные аксессуары. Ассортимент продукции TRENDnet составляет более 300 наименований.

Отмечу также, что TRENDnet тесно сотрудничает с такими компаниями, как AMD, Atheros, Broadcom, Intel, HP, Marvell и Microsoft, с целью разработки решений для построения высокопроизводительных сетей. TRENDnet также активно взаимодействует с поставщиками программного обеспечения, например McAfee, Nero, HP, Skype, Network Magic, ITV (Axxon) и другими.

КП: Какова доля компании TRENDnet в сегменте сетевого оборудования в мире и в России?

С.Т.: К сожалению, у меня нет точных данных относительно нашей доли рынка в мире и в России, но с определенностью могу сказать, что мы занимаем четвертое место в мире (после таких компаний, как D-Link, NETGEAR и Linksys). Ну а в России мы прочно удерживаем вторую позицию после компании D-Link, что составляет примерно от 15 до 30% рынка.

КП: Расскажите, пожалуйста, о новых беспроводных маршрутизаторах компании TRENDnet, актуальных для российского рынка.

С.Т.: Первая категория наших продуктов, которую мы активно продвигаем на российском рынке, — это беспроводные маршрутизаторы. В 2010 году мы начали производство своего первого беспроводного маршрутизатора TEW-691GR с гигабитными портами, который поддерживает скорость передачи данных до 450 Мбит/с по стандарту 802.11n. В этом маршрутизаторе реализована технология MIMO (Multiple Input Multiple Output), за счет чего создаются три потока данных с максимальной теоретической пропускной способностью 450 Мбит/с. Для приема и передачи данных используются три антенны.

TEW-691GR — это новый этап в развитии высокоскоростных маршрутизаторов. Скорость беспроводной передачи данных в TEW-691GR такова, что он позволяет передавать потоковое HD-видео на беспроводной медиацентр.

Следующее устройство — это беспроводной маршрутизатор TEW-655BR3G для работы в мобильных сетях. Он также поддерживает стандарт 802.11n, но на максимальной скорости 150 Мбит/с. Особенность этого маршрутизатора заключается в том, что он позволяет подключаться к Интернету как через Etherent-сеть, так и с помощью 3G/4G USB-модемов всех известных производителей (Yota, SkyLink, МТС, «Билайн», «МегаФон» и др.). Для работы этого маршрутизатора в мобильных сетях требуется SIM-карта и подключаемый к USB модем 3G/4G от поставщика услуг. Кроме того, этот маршрутизатор имеет встроенный аккумулятор, а время работы в автономном режиме составляет 4-2,5 часа. Маршрутизатор TEW-655BR3G можно использовать не только дома, но и в машине или в общественном транспорте, причем им одновременно могут пользоваться несколько человек.

Среди новых разработок компании обращает на себя внимание TRENDnet TEW-648UBM — миниатюрный USB-адаптер, способный работать в стандарте 802.11n со скоростью 150 Мбит/с. Он очень маленький, и у него низкое энергопотребление.

В скором времени на рынке появятся и другие беспроводные решения TRENDnet. Например, точка доступа TEW-690AP со скоростью передачи данных до 450 Мбит/с по стандарту 802.11n. Кроме того, мы выпустим беспроводной адаптер TEW-687GA, который адресован геймерам и позволяет подключать игровую консоль или компьютер к Интернету беспроводным способом. Этот адаптер также поддерживает скорость передачи данных до 450 Мбит/с по стандарту 802.11n, но, естественно, только в том случае, если взаимодействует с маршрутизатором, также поддерживающим скорость передачи данных 450 Мбит/с.

Еще один новый маршрутизатор, который будет выпущен на рынок, — это TRENDnet TEW-656BR4G, предназначенный для работы с мобильными сетями со скоростью до 450 Мбит/с. TRENDnet TEW-656BR4G способен работать в сетях как 3G, так и 4G и протестирован на совместимость с основными российскими провайдерами. В отличие от модели TEW-655BR3G, у него нет аккумулятора, а потому он дешевле.

Скоро на рынке появятся устройства, работающие в стандарте 802.11ac. Чипсеты для этой технологии будут изготавливать компании Broadcom и Atheros. Скорость передачи данных в этом случае может достичь 1 Гбит/с. Технология работы этих устройств такая же, как и в предыдущем поколении, а повышение скорости обусловлено увеличением числа каналов. Нужно сказать, что компания TRENDnet уже занимается разработкой беспроводных устройств этого стандарта.

Вслед за стандартом 802.11ac появится стандарт 802.11ab, в котором ожидается скорость передачи данных 7 Гбит/с. Однако при столь высокой скорости диапазон покрытия будет невелик — в пределах одной комнаты. Устройства на базе стандарта 802.11ab появятся не ранее 2012 года.

КП: Кроме беспроводных сетевых устройств компания TRENDnet активно продвигает на рынке IP-камеры для видеонаблюдения. Не могли бы вы рассказать о новинках в этой сфере?

С.Т.: Первую IP-камеру для видеонаблюдения TRENDnet выпустила еще в 2001 году. Сейчас в ассортименте компании много таких камер, преимущественно для среднего и низкого ценовых сегментов. Тем не менее мы готовим к выпуску многофункциональные камеры класса high-end. У TRENDnet есть IP-камеры для видеонаблюдения, предназначенные для работы как внутри, так и вне помещений. Главное преимущество IP-камер заключается в том, что вы можете просмотреть изображение на них из любого места и с любого устройства. Компания TRENDnet выпускает даже камеры видеонаблюдения в инфракрасных лучах, способные снимать в полной темноте на расстоянии до 5 м. Скоро появится новая модель с возможностью наблюдения в полной темноте до 20 м. Есть камеры с возможностью записи аудиосигнала и вращением на 360°.

Среди моделей можно отметить TVIP522P — мегапиксельную камеру с возможностью записи в формате MPEG-4, и TYIP 612 — камеру с 10-кратным оптическим зумом. Есть у TRENDnet и мегапиксельная интернет-камера с возможностью сохранения информации на SD-карте и встроенным микрофоном. В камерах, помеченных буквой Р после номера, предусмотрена возможность получения питания по сетевому кабелю Ethernet — POE (Power over Ethernet).

Самая последняя новинка — беспроводная камера, работающая в стандарте 802.11n с десятикратным оптическим зумом и встроенной антенной. Лучшие камеры TRENDnet успешно конкурируют с камерами таких брендов, как Sony и Panasonic.

КП: Что ж, нам остается только пожелать компании успехов, а мы будем с нетерпением ждать ваших новых продуктов.

 

В начало В начало

КомпьютерПресс 12'2010

1999 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2000 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2001 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2002 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2003 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2004 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2005 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Популярные статьи
КомпьютерПресс использует