Два геймерских продукта от A4Tech

Клавиатура A4Tech Blacklight KD-800L

Игровая мышь A4Tech X7 Series F3

 

Компания A4Tech уже давно специализируется на выпуске различных гаджетов для продвинутых пользователей. В этой статье мы рассмотрим два ее интересных решения, а именно геймерскую мышь и мультимедийную клавиатуру с подсветкой. Но прежде вкратце расскажем о компании.

Компания A-Four Tech (сокращенно A4Tech) — тайваньский производитель компьютерного оборудования, прославившийся своими манипуляторами (мышами и клавиатурами). Также компания выпускает другие периферийные устройства: веб­камеры, USB-хабы, звуковые колонки и гарнитуры. A-Four Tech была основана более 20 лет назад — в 1987 году. Ее штаб-квартира находится в Тайпее (Тайвань), а представительства разбросаны по всему миру. На рынке стран СНГ продукция A4Tech появилась в 1990 году.

В настоящее время наиболее известны оптико-механические манипуляторы A4Tech, то есть компьютерные мыши. Применение новых микросхем и контроллеров позволило повысить разрешающую способность и скорость работы новых манипуляторов, а также предложить богатый набор дополнительных функций. Продукция компании A4tech отличается доступной ценой, хорошим качеством и оригинальными решениями, обеспечивающими пользователю исключительное удобство, — двойными колесиками прокрутки, клавишами, заменяющими двойной клик, и т.п. Мыши и клавиатуры проектируются с соблюдением всех правил эргономики, а их дизайн не лишен оригинальности. Модели A4tech неоднократно удостаивались престижных наград по соотношению «цена/качество». При этом все товары А4Tech дешевле продукции других производителей.

Игровые устройства A4Tech хорошо известны геймерам всего мира. Среди специальных возможностей игровых мышей A4Tech стоит отметить технологию «Абсолютный контроль курсора», кнопку «Тройной клик» и уникальное решение «Пятикнопочный навигатор». Все игровые мыши A4Tech имеют кнопку смены разрешения, регулируемое время отклика, увеличенную скорость обмена данными. У большинства игровых мышей есть встроенная память, позволяющая запрограммировать мышь на выполнение любых игровых действий одним кликом. В 2010 году компания A4Tech стала официальным манипулятором российского финала World Cyber Games. Среди последних разработок A4Tech — мыши с инновационной технологией V-Track, позволяющей им работать на неровных и рельефных поверхностях, в том числе на мехе. Об одной из таких моделей мы расскажем в настоящей статье.

Клавиатура A4Tech Blacklight KD-800L

Для персонального компьютера, несмотря на его уже довольно долгую историю, до сих пор созданы только два универсальных средства управления — мышь и клавиатура. Хотя мышь появилась позже клавиатуры, из-за своей узкой специализации она не смогла вытеснить клавиатуру, которая необходима для набора текста, а лишь дополнила функционал управления ПК.

Безусловно, прогресс не стоит на месте, и сейчас появляются интересные устройства для управления персональным компьютером с помощью движений рук типа Microsoft Kinect или Leap Motion. Однако они скорее станут конкурентами мыши, чем клавиатуры. Экранная клавиатура, да и остальные наработки в области проектирования проекционных клавиатур, пока еще далека от идеала и тоже в ближайшем будущем не сможет заменить старую добрую клавиатуру. Ее единственным конкурентом может стать только система распознавания речи, которая избавит пользователя от ввода символов языка. Однако, несмотря на возросшую производительность современных ПК, эта задача на данный момент не может быть решена. Поэтому производители клавиатур стараются каким­либо образом модернизировать это простое и в то же время необходимое каждому компьютеру устройство.

 

Клавиатура A4Tech Blacklight KD-800L

Если некоторое время назад популярно было размещение клавиш с большими промежутками между ними, то теперь новым трендом стала подсветка клавиш. Появление подобной функциональности обусловлено тем, что многие люди предпочитают работать и играть в темное время суток, при искусственном освещении. В некоторых случаях пользователю удобнее выключить общий свет и оставить включенным только бра или ночник. При таком освещении клавиши видно плохо. Иногда даже «слепой» метод печати не помогает, поскольку всё равно приходится искать на клавиатуре ту или иную литеру. Для решения этой проблемы и была предложена подсветка всех клавиш клавиатуры. Если раньше такие модели были редкостью и стоили дорого, то теперь выпускаются различные модели, предоставляющие пользователю необходимый функционал.

 

Клавиатура A4Tech Blacklight KD-800L

Клавиши вблизи

Новая модель клавиатуры KD-800L производства A4Tech подходит как для геймеров, так и для рядовых пользователей ПК. Она выполнена в темной цветовой гамме, а ее основная часть окрашена в чуть блеклый черный цвет. По боковым граням и верхнему краю клавиатуры располагается своеобразный бордюр из прозрачного пластика, который подчеркивает элегантность модели. Клавиши практически не выделяются на поверхности клавиатуры и сделаны полностью плоскими, без занижения или завышения, как в большинстве клавиатур. Кнопки имеют небольшой ход во все стороны, что обеспечивает удобство набора текста, поскольку каждая клавиша подстраивается под нажатие пользователя. По своей структуре это обычная клавиатура мембранного типа. Несмотря на модную тенденцию делать большие промежутки между отдельными клавишами в основных блоках кнопок, эту модель можно отнести к гибридному типу клавиатур. Каждую клавишу здесь окружает небольшая «юбка», которая и создает промежуток между клавишами. Насколько это удобно и хорошо смотрится, сказать сложно, отметим лишь, что у нас при печати текста никаких нареканий не было. С помощью лазера на клавишах вырезаны кириллические и латинские литеры, а также спецсимволы. Благодаря этому пользователю в темноте будут видны все знаки на клавиатуре. При дневном свете кажется, что надписи сделаны серой краской, так как отверстия заполнены полупрозрачным пластиком (с очень четкой прорисовкой каждого элемента). Шрифт выбран довольно удачно и хорошо различим при наборе. Русские буквы чуть тоньше, чем английские, и имеют меньший кегль. Включение и выключение подсветки в данной модели осуществляется специальным переключателем, который расположен рядом с индикаторами Num Lock, Scroll Lock и Caps Lock. Клавиатура светится чуть приглушенным синим цветом и не раздражает глаза в темное время суток. Печатать на такой клавиатуре очень удобно.

 

Клавиатура A4Tech Blacklight KD-800L

Блок дополнительных клавиш

Как и подобает современной клавиатуре, модель A4Tech Blacklight KD-800L обладает рядом функциональных клавиш, которые также называются клавишами быстрого доступа. Блок из 11 таких клавиш вынесен в верхнюю часть клавиатуры и расположен над функциональными кнопками F1-F12. Эти дополнительные кнопки позволяют управлять звуком, медиаплеером и перелистыванием страниц. Всего в данной модели 115 клавиш, 11 из которых дополнительные — они могут быть запрограммированы на какое­либо действие самим пользователем. В целом это отличная модель, которая подойдет большинству пользователей. Ее примерная стоимость на российском рынке составляет 500 руб.

Игровая мышь A4Tech X7 Series F3

Если современная клавиатура является непременным атрибутом любого ПК, то мышь могут заменить многие другие устройства, например электронное перо, Kinect или сенсорная панель. Однако пользователям, которые предпочитают играть в современные компьютерные игры, необходима именно обычная мышь. Даже переход от механической к оптической мыши у геймеров происходил дольше, чем у рядовых пользователей. Большинство игроков тщательно выбирают ту или иную модель, взвешивая все ее достоинства и недостатки, поэтому такие устройства обычно отличаются расширенным функционалом, отличной эргономикой и высоким качеством сборки. Как уже говорилось, компания A4Tech уже не первое десятилетие занимается выпуском подобных устройств, и большинство ее моделей уникальны. К нам в редакцию поступила одна из последних версий манипулятора A4Tech V-Track F3, которая базируется на патентованной технологии V-Track.

 

Игровая мышь A4Tech X7 Series F3

Данная модель необычна, но в то же время элегантна. Плавные формы мыши в сочетании с небольшим размером делают ее привлекательной для пользователей. Корпус модели выполнен под правую руку и имеет специальные углубления по бокам для фиксирования позиций большого и безымянного пальцев. Получается так, что нижняя часть имеет «юбку», на которую и ложатся эти пальцы. По сравнению с обычной мышью, эта модель чуть меньше в длину, а вот в ширину, наоборот, немного больше. Габариты модели составляют 190×230×60 мм. Рука среднего по росту человека надежно фиксируется на мышке, не соскальзывая при перемещении. Нижняя часть основания выполнена из гладкого пластика, окрашенного в черный цвет. Верхняя часть, куда ложатся пальцы пользователя, сделана из прорезиненного материала, что предотвращает излишнее потоотделение при активной работе мышкой. Нижнюю и верхнюю части отделяют друг от друга две металлические вставки, окрашенные в темно­золотистый цвет. Сделано это в первую очередь не для красоты, а для того, чтобы утяжелить мышь. В то же время назвать ее достаточно тяжелой нельзя, так как вес этой модели составляет всего 96 г. Мышка подключается к компьютеру с помощью кабеля с разъемом USB длиной 1,8 м. Кабель, как это обычно бывает у игровых мышек, сделан из тряпичной сетки, что подчеркивает необычность данной модели. На правой боковой грани находятся две дополнительные кнопки, которые по умолчанию отвечают за перелистывание страниц в веб­браузере. На верхней части мыши расположены еще три кнопки, одна из которых является колесиком. Кнопка, которая располагается точно посередине, отвечает за переключение профайлов мышки и меняет свой цвет в зависимости от выбора.

 

Рисунок

Программное обеспечение

Что же такое профайлы для мыши? В комплекте с моделью поставляется специальное программное обеспечение, которое позволяет выбирать настройки работы мыши для каждого из пяти профайлов. По умолчанию профайлы различаются только максимальной разрешающей способностью сенсора.

Показанное на рисунке программное обеспечение поставляется со многими геймерскими мышками A4Tech и позволяет изменять некоторые их параметры. Можно выставить режимы дополнительных кнопок, то есть по умолчанию задать выполнение того действия, которое необходимо пользователю, или же сменить разрешающую способность по каждой из осей, а также скорость опроса мыши. Это ПО бесплатно, а наиболее частые конфигурации для данной модели можно скачать с официального сайта — www.x7.cn. Простота настройки и переключение между профайлами с помощью одной кнопки позволяют быстро переходить от одного приложения к другому с заданными параметрами работы мыши. Однако самая важная составляющая любой игровой мышки — ее «начинка».

В этой модели, как и во всех новых мышках компании A4Tech, используется прогрессивная технология сенсора под названием V-Track Optical 2.0. Данная технология позволяет компьютерным мышам работать практически на любых поверхностях, включая мех, ковры, кожу и ткани. В отличие от других применяемых в мышках технологий, в системе V-Track используется вертикально направленный луч, которому необходим совсем небольшой участок поверхности для определения положения манипулятора. Вертикальный оптический луч глубоко проникает в структуру поверхности и обеспечивает точную и быструю работу манипулятора на любых «проблемных» поверхностях. Инновационная технология V-Track позволяет новым устройствам от A4tech успешно справляться со своими задачами на таких неровных поверхностях, где большинство других мышей не в состоянии работать.

Основные достоинства этой технологии:

  • вертикально направленный луч обеспечивает точную и быструю работу манипулятора;
  • более короткий путь луча экономит электроэнергию;
  • плавное движение курсора даже на неровных поверхностях;
  • работоспособность манипуляторов на любых поверхностях;
  • меньшая чувствительность к пыли (площадь отверстия линзы всего 5 мм2).

Мы установили, что практически со всеми заявленными поверхностями мышь A4Tech X7 Series F3 успешно справляется. Исключением стал только неровный лист белой бумаги, на котором мышь периодически снижала скорость курсора, если в настройках текущего профайла было выставлено небольшое разрешение (менее 600 dpi по обеим сторонам).

В целом это отличное и, что самое главное, недорогое решение для компьютерных энтузиастов. Несмотря на невысокую цену данной модели (не более 700 руб.), ее качество и эргономика — выше всяких похвал.

 

В начало В начало

КомпьютерПресс 06'2012

Наш канал на Youtube

1999 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2000 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2001 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2002 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2003 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2004 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2005 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Популярные статьи
КомпьютерПресс использует