oldi

Новости цифровой студии

Fujifilm представила новую фотокамеру для экстремалов

Canon обновила линейку фотоаппаратов PowerShot

Бюджетная новинка Nikon с 26-кратным зум­объективом

Fujifilm представила новую фотокамеру для экстремалов

В конце марта компания Fujifilm объявила о выпуске компактного фотоаппарата FinePix XP200, который адресован любителям экстремальных развлечений, таких как скалолазание, дайвинг и т.д. Новинка выполнена в защищенном всепогодном корпусе, позволяющем фотографировать и снимать видео даже в неблагоприятных условиях. Конструкция обеспечивает надежную защиту от попадания внутрь корпуса грязи, пыли и влаги. Кроме того, камера способна без ущерба для работоспособности выдержать падение с высоты до 2 м, нормально функционировать на морозе до –10 °С и под водой на глубине до 15 м. Конструкция основных органов управления позволяет без проблем пользоваться фотоаппаратом в перчатках.

Данная модель оснащена 16-мегапиксельным КМОП-сенсором (1/2,3 дюйма), 5-кратным зум­объективом Fujinon (экв. 28-140 мм; 1:3,9…4,9) без выдвигающихся за пределы корпуса частей, системой стабилизации изображения (работающей по принципу сдвига платформы со светочувствительным сенсором относительно оптической оси объектива), 3-дюймовым ЖК-дисплеем высокого разрешения (920 тыс. пикселов) с антибликовым покрытием, а также встроенной вспышкой.

 

Камера оборудована встроенным адаптером Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n), который служит для беспроводного подключения к ПК и к мобильным устройствам. Специальное ПО Fujifilm PC AutoSave позволяет копировать фотографии в выбранную папку жесткого диска ПК при подключении фотоаппарата к домашней беспроводной сети. Кроме того, FinePix XP200 можно подключать к мобильным устройствам в режиме ad hoc. Бесплатное приложение Fujifilm Camera Application, доступное для ОС Android и iOS, позволяет просматривать фотографии на экране мобильного устройства, а также загружать в него снимки и видеоролики.

Камера обеспечивает получение снимков размером до 4608×3456 пикселов. В распоряжении фотографа имеются два авторежима и набор программ сюжетной съемки. Аппарат позволяет снимать серию из девяти изображений с максимальным разрешением подряд со скоростью 10 кадров в секунду. Для оперативного включения режима серийной съемки предусмотрена специальная кнопка.

В модели FinePix XP200 реализовано множество дополнительных возможностей, включая компоновку высококонтрастных изображений из нескольких сделанных подряд кадров с различными настройками экспозиции, режим съемки панорам в одно касание (Motion Panorama 360), набор художественных фильтров и др.

Помимо фотографий можно снимать видео стандартной и высокой четкости (до 1920×1080 пикселов с частотой до 60 кадров в секунду) в формате MOV (H.264). Предусмотрена функция высокоскоростной видеосъемки с небольшим разрешением и частотой до 360 кадров в секунду. В камере имеются встроенные средства для выполнения несложных монтажных операций — в частности, для удаления лишних частей клипа и объединения нескольких видеороликов в один.

В аппарате установлено 39 Мбайт встроенной флэш­памяти и полноразмерный SD-слот. Поддерживается работа со сменными носителями форматов SD, SDHC и SDXC (в том числе класса UHS-I). Для проводного подключения к внешнему оборудованию предусмотрены интерфейс USB и выход HDMI. Источником автономного питания аппарата служит литий­ионный аккумулятор NP-50.

Размеры корпуса камеры — 116×71×30 мм; вес — 232 г. Данную модель можно будет приобрести в корпусе синего, желтого, черного или красного цвета.

Canon обновила линейку фотоаппаратов PowerShot

Компания Canon в марте представила компактный фотоаппарат PowerShot SX280 HS. Данная модель оборудована 12-мегапиксельным КМОП-сенсором (1/2,3 дюйма) с обратной засветкой, объективом с 20-кратным зумом (экв. 25-500 мм; 1:3,5…6,8) и оптической системой стабилизации изображения, процессором DIGIC 6, трехдюймовым ЖК-дисплеем PureColor II G (460 тыс. пикселов) и выдвигающейся встроенной вспышкой.

Встроенный адаптер Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n) обеспечивает передачу снимков и видео на ПК через беспроводную локальную сеть. Кроме того, предусмотрена возможность подключения к мобильным устройствам в режиме ad hoc.

 

Камера оснащена встроенным GPS-приемником с поддержкой A-GPS. Реализованы функции записи информации о географических координатах места съемки в тэги графических и видеофайлов, а также трассировки пройденного маршрута.

Фотоаппарат позволяет получать снимки размером до 4000×3000 пикселов. В распоряжении фотографа имеется полностью автоматический режим, большое количество сюжетных программ и полный комплект творческих режимов (P/A/S/M).

Помимо фотографий можно снимать видео с разрешением до 1920×1080 пикселов и частотой до 60 кадров в секунду в формате MP4 (MPEG4-AVC/H.264). Предусмотрена функция высокоскоростной видеосъемки для получения эффекта замедленного движения с разрешением 640×480 либо 320×240 пикселов и частотой 120 и 240 кадров в секунду соответственно. Режим Hybrid Auto позволяет одновременно снимать фотографию с автоматическими настройками и видеоролик продолжительностью 4 с (720p).

Камера оборудована полноразмерным SD-слотом и поддерживает работу со сменными носителями форматов SD, SDHC и SDXC. Для проводного подключения к внешнему оборудованию предусмотрены аналоговый AV-выход, интерфейс USB и порт HDMI. Источником питания аппарата служит литий­ионная аккумуляторная батарея NB-6L.

Размеры корпуса PowerShot SX280 HS — 106,4×62,8×32,6 мм; вес — 233 г.

Бюджетная новинка Nikon с 26-кратным зум­объективом

В начале марта компания Nikon анонсировала компактный фотоаппарат Coolpix L320. Новинка оснащена 16-мегапиксельным ПЗС-сенсором (1/2,3 дюйма), объективом Nikkor с 26-кратным зумом (экв. 22,5-585 мм; 1:3,1…5,9) и оптической системой стабилизации изображения, процессором Expeed C2, трехдюймовым ЖК-дисплеем с антибликовым покрытием (230 тыс. пикселов), а также выдвигающейся встроенной вспышкой.

 

Аппарат позволяет получать фотографии размером до 4608×3456 пикселов. Предусмотрены автоматический режим и полторы дюжины программ сюжетной съемки. Есть и ряд дополнительных функций, в том числе автоматический выбор лучшего снимка из серии (BSS), автоспуск при обнаружении в кадре лица с улыбкой, детектор моргания, фильтр для устранения эффекта красных глаз и др.

Помимо фотографий камера позволяет снимать видео с разрешением до 720 линий с прогрессивной разверткой и частотой 30 кадров в секунду в формате MOV (H.264/MPEG-4 AVC).

В аппарате установлено 49 Mбайт встроенной флэш­памяти и имеется полноразмерный SD-слот. Поддерживается работа со сменными носителями форматов SD, SDHC и SDXC, а также с карточками Eye-Fi X2 и более новых версий. Для подключения к внешнему оборудованию предусмотрены аналоговый AV-выход и интерфейс USB. Камера рассчитана на питание от четырех стандартных элементов формата АА. Согласно рекомендациям производителя, допускается использование щелочных и литиевых батареек, а также никель-металлгидридных аккумуляторов.

Размеры корпуса Coolpix L320 — 111,1×76,3×83,1 мм; вес — 430 г.

 

В начало В начало

КомпьютерПресс 04'2013