oldi

Кое-что задаром…

Николай Прокофьев, Павел Шумилин

Электронная почта, или как начинался Интернет

Серверы бесплатной электронной почты — какие они бывают

Бесплатный сервис электронной почты — миф или реальность?

Проблемы безопасности

На гребне волны…

Электронная почта и SMS

 

Последнее десятилетие уходящего века можно смело назвать десятилетием Интернета. Сногсшибательный успех потомка закрытой военной сети и наследника академической компьютерной сети Америки признан официально. Все новые и новые пользователи открывают для себя возможности Сети. Многие платят за доступ из своего кармана. Более удачливые используют доступ, предоставляемый коммерческими и академическими структурами своим сотрудникам. Однако рано или поздно любой сталкивается с платным ресурсом Интернета, будь то эротический сервер или ряд академических и публичных библиотек. Для российского пользователя, даже в условиях улучшения общей экономической ситуации, платить деньги, как правило, затруднительно. При этом зачастую проблемой является не стоимость услуги, а сложность процедуры оплаты. Продвинутый пользователь, конечно, попытается найти коды доступа к этому ресурсу или отыскать эту информацию на другом (бесплатном) сервере. А остальным приходится кусать локти. Естественно возникает вопрос: а существуют ли некие бесплатные сервисы Интернета, которые при этом не являются бесполезными? Оказывается, есть…

Электронная почта, или как начинался Интернет

Первоначально в табели о рангах сервисов, предоставляемых прародителями Интернета, первое место занимала служба гарантированной доставки сообщений. Это было вызвано спецификой этих сетей и их ориентированностью на оперативный обмен информацией. В дальнейшем список сервисов постоянно расширялся, но доставка сообщений неизменно оставалась самой приоритетной услугой. Это правило практически без изменений было унаследовано сетью Интернет. Сама служба получила название электронной почты и по настоящее время пользуется большой популярностью у пользователей. Главными ее преимуществами по сравнению с привычной «классической» почтой стали феноменальная скорость доставки сообщений, гарантированность доставки адресату и конфиденциальность. После работы с новой системой возврат к бумажной переписке становится крайне болезненным. Поэтому «вкусившие» усиленно рекламируют новую систему среди своих корреспондентов, чтобы перевести общение в плоскость электронных сообщений. Как следствие, абсолютное большинство занятых в коммерческом и академическом секторах используют эту систему как для деловой, так и для личной переписки. Несколько хуже обстоят дела в государственных структурах. Однако наблюдается интересная тенденция одновременного приобретения компьютера и доступа в Интернет. В результате большинство покупаемых компьютеров уже при покупке «комплектуется» доступом в Интернет. Таким образом все большее количество россиян приобщается к преимуществам электронной переписки и указывает свой электронный адрес на визитках и в резюме.

На первых взгляд, просто идиллия, если бы не ряд больших «НО». Адрес электронной почты, получаемой у провайдера, как правило, выглядит следующим образом: %UserName%@ provider.ru. Стоит поменять провайдера — и все: адреса больше нет, и необходимо оповестить всех корреспондентов об этой перемене. А как оповестить всех счастливых обладателей вашей визитки? С их точки зрения, вы просто пропали, и найти вас может оказаться непросто. В условиях динамично меняющегося рынка такая ситуация чревата уходом вашего клиента к вашему конкуренту. Другая возможная ситуация складывается в случае, если адрес вашей электронной почты достаточно сложен для сообщения его голосом по телефону, что характерно для академических институтов с их сложными доменными именами. В течение ряда лет одному из авторов приходилось пользоваться почтовым ящиком prokof@sols3591.phys.msu.su, поскольку получить более удобочитаемый адрес было невозможно. Несколько другие проблемы у корпоративных почтовых систем, многие из которых ограничивают получение корреспонденции с корпоративного сервера исключительно внутренней сетью компании. Этот правильный подход, призванный защитить корреспонденцию от хищения, не делает работу пользователей удобнее. Кроме того, ряд компаний практикуют целевое использование служебных адресов с выборочным контролем содержания переписки своих сотрудников. К тому же по корпоративному адресу электронной почты элементарно определяется компания, в которой работает человек, и его служебное положение. Многие предпочитают не афишировать эту информацию в личной переписке. Идеальным решением указанных проблем было бы получение еще одного адреса электронной почты. Только вот где его найти? Сопровождение почтового ящика стоит денег, а уповать на доброго дядю, готового платить, не приходится… Некоторые используют для личной переписки почтовый адрес, предоставляемый провайдером, только мало кто задумывается, что при желании узнать по этому адресу о человеке можно гораздо больше, чем по рабочему. Например, его домашний адрес, номер телефона и многое другое…

Выходом из сложившейся ситуации может стать организация удаленного почтового ящика на бесплатном сервере электронной почты.

В начало В начало

Серверы бесплатной электронной почты — какие они бывают

Все серверы, предоставляющие бесплатные сервисы электронной почты, можно разделить на три категории. К первой категории относятся серверы-редиректоры, которые позволяют получить легко запоминающийся адрес электронной почты и использовать его вместо архисложного адреса типа prokof@sols3591.phys.msu.su. При этом не создается новый ящик, а организуется элементарная переадресация на ваш истинный адрес почты, которая адресована на адрес типа superYa@go.to. Истинный же адрес нигде не фигурирует.

Во вторую категорию входят серверы, для которых предоставление услуги электронной почты не является профилирующим, то есть которые предоставляют такую услугу как бы между прочим. Таких серверов большинство, и отличительными их признаками являются недостаточный объем (5-10 Мбайт), выделяемый под почтовый ящик, и небольшой набор дополнительных возможностей по работе с почтой.

Наконец, к третьей категории можно отнести профильные серверы, которые отличаются широким спектром возможностей по управлению почтой и значительными объемами, выделяемыми под пользовательские почтовые ящики. Кроме того, обязательным является предоставление SMTP/POP3-серверов и наличие защищенного доступа.

В начало В начало

Бесплатный сервис электронной почты — миф или реальность?

Сама по себе идея предоставления бесплатных услуг весьма сомнительна. Действительно, получается, что группа людей, их предоставляющая, работает бесплатно. Не говоря уже о стоимости используемого оборудования, которая в случае высокотехнологичного сервиса составляет значительную сумму. В чем здесь подвох?

Идея окупаемости этой услуги состоит в следующем. Плата не взимается с пользователя (то есть рекламодателя), а вот за размещение рекламы на ведущем сервере услуги заинтересованным в размещении рекламы организациям придется платить. Задача же организаторов заключается в разработке всего необходимого программного обеспечения, в первичном размещении и рекламе сервера и в активном привлечении новых пользователей. После этого можно создавать отдел рекламы и продавать рекламное место. Естественно, чем больше пользователей использует этот сервис, тем большие доходы приносит размещение рекламных материалов. В свою очередь, количество пользователей напрямую зависит от качества и спектра предлагаемых услуг.

Типовой сервер бесплатной электронной почты предоставляет весьма ограниченный спектр услуг. В их число обязательно входят Web-интерфейс работы с почтой через браузер, переадресация и фильтрация входящей почты и поддержка протокола POP3. Более серьезные проекты предлагают ряд дополнительных услуг, таких как сборщик электронной почты с других ящиков и система напоминаний о мероприятиях. Наконец, высшим пилотажем считается предоставление доступа к почтовому ящику по протоколу IMAP, поскольку это связано с большей нагрузкой на сервер и канал связи, чем использование POP3/SMTP. Заметим, что работа с почтой по протоколу IMAP намного удобнее для пользователя и позволяет ему более гибко управлять своим ящиком. Однако если вводить поддержку IMAP без соответствующих резервов мощностей серверов и пропускной способности канала, то резко замедлится скорость работы через Web-интерфейс и возникнут проблемы с отправкой/получением почты по SMTP/POP3. Поскольку этими протоколами пользуется абсолютное большинство пользователей, многие из них просто перестанут обращаться к услугам данного сервера и уйдут на альтернативный. Их, слава богу, хватает… Разработчики это прекрасно понимают, поэтому поддержка протокола IMAP может служить визитной карточкой серьезного проекта.

Помимо расширения списка дополнительных возможностей по работе с почтой, ряд серверов предлагает такие дополнительные возможности, как размещение персональной Web-странички. Это и понятно, поскольку для организации этой услуги не требуется увеличивать аппаратные мощности серверов. Единственное, что необходимо для этого сделать, так это нарастить массив дисковой памяти, да и то не очень сильно.

Перечень дополнительных возможностей в значительной степени зависит от круга пользователей, на которых рассчитан конкретный сервис. Это могут быть тинейджеры, которым после общения по чату необходимо срочно послать/получить фотографии собеседников. Для них простота интерфейса более важна, нежели объем ящика и гибкие правила обработки входящей почты. Другой категорией пользователей могут быть разъездные сотрудники, для которых большой объем ящика и надежность работы являются определяющими факторами. Руководящие и ответственные работники больше всего оценят возможность оперативного уведомления о приходе некоторых писем по SMS на сотовый телефон. Поэтому разработчики уже на начальном этапе вынуждены ориентироваться на определенный круг пользователей, иначе сервер будет перегружен редко используемыми функциями, замедляющими выполнение более приоритетных операций. Примером таких функций могут служить незаслуженно обойденные вниманием пользователей фильтры почтовых сообщений. Они определяют набор событий, которые автоматически выполняются при приходе сообщения, удовлетворяющего некоторым заранее определенным условиям. Спектр их возможностей весьма широк — от фильтрации нежелательной почты и спама до автоматического ответа на некоторые сообщения. Как правило, фильтрация производится по адресам отправителя и получателя, по теме сообщения и его размеру.

В начало В начало

Проблемы безопасности

В связи с широким распространением электронной почты все большее внимание уделяется проблемам ее безопасности и конфиденциальности. Не секрет, что сообщения передаются в виде простого текста, который можно легко перехватить на промежуточном почтовом сервере и подвергнуть любым коррективам. Более того, человек, не поленившийся изучить спецификацию электронной почты (RFC821), может легко подделать сообщение от имени любого отправителя. Распознать подделку, конечно, можно, но для этого придется обращаться к postmaster’у вашего сервера. В случае работы с Web-интерфейсом почтового сервиса перехват усложняется, ведь в этом случае приходится анализировать трафик от клиента к серверу электронной почты, что, однако, не выходит за рамки технических возможностей и может быть выполнено с минимальными усилиями. Существенно усложнить задачу перехвата можно только с помощью шифрации всего трафика между компьютером пользователя и удаленным сервером, что возможно организовать встроенными возможностями большинства браузеров. Естественно, для этого удаленный сервер должен предоставлять такую возможность. Наиболее распространенным методом шифрации обмена между пользователем и удаленным сервером является протокол SSL (Secure Socket Level). Его преимуществом является полная прозрачность для пользователя. Этот метод основан на шифровании с открытым ключом, при котором передаваемая информация шифруется открытым ключом сервера и некоторым ключом пользователя. Соответственно для расшифровки этой информации необходим секретный ключ сервера. Поэтому, работая через SSL-соединения, можно быть уверенным в подлинности сайта (гарантируется, что видимая информация действительно получена с запрашиваемого сервера), а также в неизменности и приватности передаваемой и получаемой информации. Показателем уровня защищенности является длина ключа, используемого для шифрования. По умолчанию его длина составляет 40 бит, что вполне достаточно для обеспечения разумного уровня безопасности. В случае передачи информации особой важности имеет смысл использовать специальное ПО, обеспечивающее одновременно шифрацию сообщения и контроль его целостности, например бесплатный пакет PGP (автор и разработчик Фриц Циммерман). При длине ключа 4096 бит и достаточно сложной кодовой фразе на расшифровку «силовым» методом не хватает жизни... В большинстве случаев такой степени защиты вполне хватает.

В начало В начало

На гребне волны…

Около года назад произошло событие, открывшее новые перспективы сервисов электронной почты: компании MTС и «Би Лайн» наконец-то организовали доступ своих абонентов в Интернет с сотовых телефонов по протоколу WAP. С тех пор при наличии сотового телефона с WAP-браузером стало возможным просматривать Web-странички. Однако, в связи со спецификой сотовой связи (узкая полоса пропускания, выделенная на услугу, а также малый объем памяти телефона и небольшой размер дисплея) и использованием отличного от HTML языка создания страниц, работа в Интернете, как правило, ограничивается просмотром статических страниц. И вот тут навстречу пользователям пошли уже разработчики ряда серверов бесплатной почты, создав WAP-версии своих серверов. При этом стоимость работы с электронной почтой через WAP-портал явно ниже, чем при использовании радиоканала для связи с почтой через провайдера. Эту новую возможность в первую очередь должны были оценить мобильные пользователи, большую часть времени проводящие вне офиса. Однако прошедший год подтвердил худшие опасения: широкого распространения эта услуга не получила. Тому есть немало причин, не последней из которых является сложность работы с WAP-сайтами. Кроме того, большинство пользователей нуждались не столько в доступе в Интернет со своего мобильного телефона, сколько в возможности отправки сообщений из Интернета на мобильный телефон и обратно. При этом идеальным выходом считается наличие некоего адреса электронной почты, с тем чтобы отправляемые на него сообщения автоматически пересылались на мобильный телефон в виде SMS.

В начало В начало

Электронная почта и SMS

SMS (Short Message Service) — это служба рассылки коротких сообщений, позволяющая посылать и принимать текстовые сообщения с использованием сотового телефона. Каждое сообщение может содержать до 160 знаков латиницы или до 70 символов национального алфавита, например арабского или китайского. Создавалась эта система как составная часть стандарта GSM-сетей и сразу стала очень популярной среди пользователей. Каковы же причины этой популярности? Прежде всего, при использовании SMS не устанавливается прямое соединение с телефонным аппаратом абонента, а следовательно, нет необходимости оплачивать время на линии (в современных GSM-сетях стоимость отправки SMS-сообщения с мобильного телефона не превышает 5-6 центов, а все входящие сообщения бесплатны). Короткий пакет SMS посылается в сервисный центр коротких сообщений (SMSC), который отвечает за их доставку. Приняв сообщение, SMSC проверяет, доступен ли аппарат получателя сообщения, и если он доступен, ему доставляется сообщение. В противном случае сообщение хранится в SMSC до тех пор, пока не будет доставлено или пока не истечет срок доставки сообщения, который отправитель может установить при отправке.

Рост популярности SMS стал толчком для появления разнообразных сервисов на их основе. Появились шлюзы WWW-SMS, Email-SMS и SMS-Email. Самым популярным и часто используемым сервисом стала отправка SMS c сайтов, имеющих соответствующий шлюз, что позволяет отправителю сэкономить на стоимости отправки сообщения. Надежнее всего отправлять SMS с сайта компании — оператора сотовой связи получателя. Но отношение к этому сервису самих операторов вызывает недоумение. Например, шлюз WWW-SMS сайта МТС вот уже несколько лет работает в режиме опытной эксплуатации, а потому компанией установлены количественные ограничения по отсылке SMS с одного IP-адреса. К счастью, существуют не только сайты компаний-операторов, но и независимые сайты, где эта услуга реализована в полном объеме и бесплатно, например с сайта ICQ. Для отправки сообщений cайт ICQ использует услуги провайдера, имеющего роуминговые соглашения с провайдером сотовой связи получателя, и поэтому отправка сообщений происходит очень быстро и без проблем.

А как обстоят дела с шлюзами Email-SMS и SMS-Email?

До недавнего времени в компании МТС каждому абоненту вместе с номером телефона присваивался адрес электронной почты вида 7095XXXXXXX@sms.mts.ru для прямого номера и 7902XXXXXXX@sms.mts.ru для федерального. Отправленная по такому адресу электронная почта приходила на мобильный телефон в виде SMS. И хотя это всего 160 знаков, по началу письма можно было судить о его содержании. Шлюз функционировал в тестовом режиме достаточно долго, однако в июне 2001 года перестал работать. На вопрос, когда же возобновится работа шлюза, служба технической поддержки компании МТС дипломатично-уклончиво отвечает, что работы ведутся, но вот над чем и где — не уточняет…

А вот что удалось узнать на сайте «БлюзМоБила» (http://bmb.ru/): оказывается, у МТС помимо SMS-центра +70957699100, который указан во всех документах для пользователей, есть еще один — +70957699800, обладающий дополнительными возможностями. Воспользовавшись им и шлюзом +0883, можно послать электронную почту с мобильного телефона. Формат отправки электронной почты — «user@domain. zone тело сообщения». Подробнее с возможностями SMS-центра +70957699800 вы сможете ознакомиться на сайте «БлюзМоБила».

Электронную почту с мобильного телефона можно отправить, воспользовавшись услугами, предоставляемыми на сайте http://www.sms.zzz.ru/. Шлюз создан по инициативе и на средства телекоммуникационной компании COPRIS and M, в настоящее время работает в тестовом режиме и пока предоставляет свои услуги бесплатно.

Для пользователей компании «Би Лайн» существует портал «БиОнЛайн» (http://www.beeonline.ru/). С его помощью можно подписаться на рассылку новостей, курсов валют, прогноза погоды, а также множества другой самой разнообразной информации. Кроме того, имеется возможность отправлять и принимать электронную почту с мобильного телефона. К сожалению, этот сервис в пакет бесплатных услуг не входит. Минимальная стоимость пакета услуг, куда входят прием и отправка почты с мобильного телефона, — 2 долл.

Очень интересный сервис предоставляет сайт SMS RUN (http://www.smsrun.ru/). Здесь предпринята попытка объединить ICQ, мобильный телефон и электронную почту. Сервис работает в тестовом режиме, и пока услуги его бесплатны.

SMS MAIL (http://www.smsmail.ru/) — еще один шлюз Email-SMS. Зарегистрировавшись и оплатив услуги (12 долл. в год), вы получите почтовый ящик с адресом «номер_вашего_телефона@smsmail.ru». Вся почта, отправленная по такому адресу, будет преобразована в SMS и передана на мобильный телефон.

Еще один шлюз, предоставляющий подобного рода услуги, — SGATE.RU (http://www.sgate.ru/). После регистрации система создаст для вас почтовый ящик xxxxx@sgate.ru, где xxxxx — номер лицевого счета, который вы получите при регистрации. Вся почта, отправленная на этот адрес, будет автоматически передана на ваш телефон по SMS. Услуга платная, о тарифах можно узнать на http://www.sgate.ru/.

КомпьютерПресс 2'2002