Новый бренд на российском рынке — TOTOLINK

9 декабря 2014 г. в Москве в картинг клубе «ARENA GP» состоялась пресс-конференция посвященная выходу на российский рынок нового бренда TOTOLINK. Торговая марка TOTOLINK — дочерний бренд крупной китайской компании ZIONCOM, которая в настоящий момент активно выходит на мировые рынки сетевых устройств и занимает более 80% SOHO-рынка Южной Кореи.

Компания ZIONCOM основана в 1998 и занимается производством продуктов в области телекоммуникаций, а также является OEM/ODM производителем для некоторых брендов. Стоит отметить, что компания Zioncom, обладая пятнадцатилетним опытом разработок и производства телекоммуникационных продуктов, имеет два собственных бренда — ipTIME (для азиатско-тихоокеанского рынка, в частности рынка Южной Кореи) и TOTOLINK (для Европейского, Американского рынков и рынков Ближнего Востока, Индии, Вьетнам, Китая/Тайваня). Философией компании является слоган: «посвяти свой талант и технологии созданию надёжных продуктов и прекрасному сервисному обслуживанию». ZIONCOM имеет сертификаты ISO 14001-2004 и ISO 9001-2008, а так же немецкой системой безопасности и защиты окружающей среды German TUV. Продукты ZIONCOM сертифицированы в соответствии с требованиями FCC/CE/EAC и других международных сертифицирующих организаций. Заводы компании расположены в промышленной зоне Шэньчжэне с площадями более 20 000 м2 с количеством работников более 1000 человек, а так же собственным отделом исследования и разработки R&D. Все это позволяет производить для потребностей рынка Wi-Fi оборудование, соответствующее самым передовым стандартам качества, а также уделять особое внимание технической поддержке и качеству продукции.

Компания стартовала на рынке Южной Кореи и сразу заняла лидирующие позиции (около 80 процентов рынка). В период с 2002 по 2013 годы компания вышла на рынки Китая, Тайваня, Индии, Вьетнама, ОАЭ, Таиланда, а так же Румынии, Финляндии, Германии Италии и других европейских стран. В 2014 году компания выходит на рынок России с интересными продуктами как для бизнеса ISP, так и для продажи в ритейл-сегменте под маркой TOTOLINK. Официальным партнером и мастер-дистрибутором TOTOLINK в России стала известная компания Koodoo TECHNOLOGIES.

Шантану Тхакурта и Simon Shi

Шантану Тхакурта и Simon Shi

Представитель компании Koodoo Шантану Тхакурта, мастер-дистрибутора TOTOLINK на территории Российской Федерации, совместно с приглашенными в Россию представителями компании ZIONCOM Саймоном Ши (Simon Shi — генеральный менеджер по международным продажам) и Дженни Ву (Jenny Wu — старший менеджер по международным продажам), рассказали о преимуществах использования новых продуктов TOTOLINK, а также ближайших планах на будущее.

Ногинский Борис

Ногинский Борис

Руководитель R&D-лаборатории компании Koodoo TECHNOLOGIES Ногинский Борис, рассказал немало интересной информации о новом бренде и новых устройствах, которые станут доступны в ближайшее время. Также в ходе пресс конференции было отмечено, что устройства компании TOTOLINK успели пройти тестирование в сетях некоторых провайдеров, включая Ростелеком, МТС, NetByNet и БИЛАЙН. Что немаловажно, к настоящему моменту TOTOLINK уже заключила ряд соглашений с провайдерами о предоставлении и продажи оборудования TOTOLINK на контрактной основе. Таким образом, пользователи этих провайдеров смогут приобрести оборудование TOTOLINK у самого провайдера, получая при этом полную уверенность в совместимости данных устройств с сетью провайдера. Остановимся поподробнее на сетевых устройствах, которые вот-вот должны появиться на прилавках магазинах в розничных сетях России, а также расскажем о ближайших планах компании TOTOLINK.

На сегодняшний день TOTOLINK представляет широкую линейку сетевого оборудования, включающую как бюджетные модели, ориентированные на массового пользователя, так и топовые модели, поддерживающие самые последние стандарты и протоколы связи, востребованные энтузиастами.

Оборудование представленное в ходе пресс-конференции:

Беспроводной маршрутизатор TOTOLINK N150RT

TOTOLINK N150RT — одноканальный беспроводной маршрутизатор, соответствующий стандарту 802.11n совместимый с устройствами 802.11b/g. Он обеспечивает беспроводную скорость передачи данных на уровне до 150 Мбит/с и гарантирует плавный серфинг в Интернет, минимальную задержку в онлайн играх и быстрый доступ к файлам. Устройство также поддерживает шифрование WPA/WPA2 для ограничения неавторизированного доступа к сети. Роутер обеспечивает подключение к интернету используя статический/динамический IP, PPPoE, PPtP, L2TP, 802.1x. Также роутер поддерживает такую функцию, как VLAN.

Беспроводной маршрутизатор TOTOLINK N300RT

TOTOLINK N300RT — более производительно решение, по сравнению с младшим собратом в лице TOTOLINK N150RT, так как поддерживает скорость передачи данных до 300 Мбит/с. TOTOLINK N300RT также является одноканальным беспроводным маршрутизатором и работает в диапазоне 2,4 ГГц. Соответствие стандарту 802.11n обеспечивает большую скорость, радиус покрытия сигнала и надежность соединения для пользователей, обеспечивая наилучшее качество беспроводного соединения для домашней сети.

Беспроводной маршрутизатор TOTOLINK A20044NS

Маршрутизатор TOTOLINK A2004NS — это пятое поколение гигабитных двухканальных беспроводных роутеров, который обеспечивает беспроводную скорость передачи данных до 1167 Мбит/с, что более чем в три раза превышает показатели стандарта 802.11n. Модель A2004NS гарантированно обеспечивает высокую стабильность сигнала, как для проводных, так и для беспроводных соединений благодаря наличию пяти гигабитных портов Ethernet и четырем антеннам с высоким коэффициентом усиления. Эта модель оборудована портом USB 2.0, что позволяет подключать к нему различные внешние устройства, такие как накопители и принтеры.

Высокий уровень производительности позволяет наслаждаться видео в HD качестве, сетевыми играми и т.д.

USB-адаптеры TOTOLINK N150USM и N300UM

Компания TOTOLINK также представила беспроводные адаптеры с парой встроенных антенн и интерфейсом USB 2.0 — N150UM и N300UM. Они совместим с продвинутым стандартом IEEE 802.11n и обеспечивает пропускную способность на уровне до 150 и 300 Мбит/с соответственно. Адаптеры также поддерживают технологию WPS (защищенная настройка соединения Wi-Fi), с помощью которой можно настроить безопасное соединение.

Усилитель Wi-Fi сигнала TOTOLINK EX300

TOTOLINK EX300 — усилитель беспроводного сигнала Wi-Fi для диапазона 2,4 ГГц и спроектирован так, чтобы обеспечить существенное расширение покрытия беспроводной сети. Пользователи могут с легкостью увеличить зону действия сети, установив данный усилитель между роутером и беспроводным устройством. Таким образом, можно обеспечить доступ к сети таким устройствам, как iPad, iPod, ноутбуки, смартфоны, игровые консоли и ТВ. Благодаря наличию двух антенн EX300 принимает и передает данные с высокой скоростью и способен обеспечить доступ к сети интернет в самых труднодоступных зонах.

 

Портативная точка доступа TOTOLINK iPuppy 3

Интересной моделью является TOTOLINK iPuppy 3, которая представляет собой беспроводную портативную точку доступа (150 Мбит/с) и является очень удобным решением для доступа в интернет как для путешественников, так и для домашнего применения. Устройство предоставляет доступ в интернет через DHCP/PPPoE/Статический IP, а благодаря наличию порта microUSB устройство может работать как при подключении к компьютеру, так и соединении с портативными аккумуляторами. Таким образом, пользователи могут выбрать оптимальный для них режим работы в зависимости от ситуации. Кроме того устройство можно использовать в качестве репитера для расширения покрытия беспроводной сети.

 

В ближайшей перспективе на российском рынке появятся следующие модели продуктов:

 

Беспроводной маршрутизатор TOTOLINK A3004NS

Новый беспроводной маршрутизатор TOTOLINK A3004NS является логическим продолжением линейки двухдиапазонных роутеров TOTOLINK. Согласно техническим характеристикам, эта модель поддерживает суммарную скорость передачи данных до 1600 Мбит/с и имеет один порт USB 3.0. На TOTOLINK A3004NS установлены пять антенн с высоким коэффициентом усиления, две из которых используются для диапазона 2,4 ГГц, а остальные три для диапазона 5 ГГц.

 

Powerline-адаптеры TOTOLINK PL200KIT

Модель TOTOLINK PL200KIT — это набор из двух устройств, которые обеспечивают передачу данных по обычной электрической сети с помощью технологии HomePlug AV. Максимальная скорость передачи данных для этой модели составляет 200 Мбит/с, что позволит быстро расширить локальную сеть без необходимости тянуть дополнительные провода.

TOTOLINK CP300

Модель TOTOLINK CP300 специально разработана для соединения двух удаленных объектов по беспроводному каналу, находящихся в прямой видимости на значительном удалении. TOTOLINK CP300 работает на частоте 2,4 ГГц, а максимальная скорость передачи данных может составлять до 300 Мбит/с. Отдельно стоит отметить наличие порта PoE что позволяет подключать точку доступа в труднодоступных местах.

 

TOTOLINK N10

Новая точка доступа TOTOLINK N10 позволяет существенно расширить зону беспроводной сети. Эта модель поддерживает работу по протоколу 802.11n на частоте 2,4 ГГц, а максимальная теоретическая скорость передачи данных составляет до 300 Мбит/с. Ее необычный вид позволит установить ее в офисе или большом помещении практически незаметно.


Стоит отметить, что на официальном сайте компании TOTOLINK есть онлайн-магазин shop.totolink.ru, где пользователи могут заказать и приобрести оборудование этой компании.