oldi

Большой переносной аккумулятор — FSP EMERGY 1000

Компания FSP разработала интересную и необычную модель ИБП или как ее называет «Система аккумулирования энергии», которую можно условно назвать чемоданом с аккумуляторами. На текущий момент, из серии EMERGY 1000, на рынке присутствует только одна модель — PP0915ADN/EZN/XZN. Ее главное предназначение — обеспечение электроэнергией различные устройства в тех местах, где ее нет. Например, на отдыхе, в походе, на природе или же использовать EMERGY 1000 в случае отсутствия питания в коттедже или на даче. Также он может быть полезен для служб спасения — скорой помощи и МЧС, так им зачастую приходится работать там, где электроэнергии нет в принципе. По сути, это большой аккумулятор, который позволяет запитывать не только небольшие USB устройства, но и полноценно питать довольно энергоемкие ноутбуки, оргтехнику и бытовое оборудование. Согласно заявленным техническим характеристикам, время автономной работы этого устройства достаточно большое. Конечно, тут все зависит от подключенных потребителей, но если, например, заряжать мобильные телефоны или же подключить к нему светодиодные лампы, то время работы такого устройства исчисляется несколькими днями. Итак, рассмотрим EMERGY 1000 поближе.

В нашу редакцию данная модель попала без какой-либо упаковки прямиком из Китая. Впрочем, это практически никак не повлияло на само устройство, ведь его корпус спланирован для транспортировки.

EMERGY 1000, разработанное как портативный и достаточно емкий источник электроэнергии на базе литий-ионных батарей емкостью 900 Вт/ч, имеет следующие отличительные свойства:

  • Выполнен в виде небольшого чемодана с колесами и выдвигающейся ручкой
  • Обладает быстрой зарядкой от сетей переменного тока или солнечных панелей
  • Бесшумная работа благодаря эффективной конвертации энергии и отсутствию охлаждающих кулеров
  • Предельная выходная мощность достигает 1,5 киловатта
  • Возможность использования как источник резервного питания. Данная функция включаются автоматически при отключении электричества и обеспечивают бесперебойную работу домашних электроприборов до восстановления подачи электроэнергии
  • Ровный синусоидальный ток для чувствительного электронного оборудования
  • Обладает хорошей защитой от различных нештатных ситуаций: защиту от повышения напряжения в сети, повышения температуры, короткого замыкания, перегрузки и сверхтоков.
  • Выдерживает до 2000 циклов заряда, что обеспечивает длительный срок службы

 

 

FSP EMERGY 1000

Издалека, он напоминает чемодан, который мы берем с собой в поездку в самолете или поездом. Размеры «чемодана» составляют 425 x 235 x 370 мм. А вот вес устройства никак не вяжется с его размерами — как никак 17 кг.

 

FSP EMERGY 1000

Как и положено, пусть небольшому, но тяжелому чемодану, устройство оборудовано телескопической ручкой и колесиками для удобной перевозки. Для других перемещений, кроме перевозки, предназначена обычная, но крепкая, ручка на верхней части корпуса. Между выдвигающимися штангами расположена решетка для охлаждения EMERGY 1000 в процессе работы.

 

FSP EMERGY 1000

Чуть сбоку, слева находятся две розетки, с помощью которых устройство заряжается. Одна из розеток предназначена для зарядки от обычной сети 220 В, а вторая предназначена для зарядки от солнечных батарей или ветряка. Оба разъема защищены от загрязнений или возможной дорожной пыли.

 

FSP EMERGY 1000

FSP EMERGY 1000

FSP EMERGY 1000

Управляющая панель выполнена на верхней части корпуса, что логично. С левой стороны расположена кнопка включения, кнопка выбора режима работы, индикаторы разряда батарей, а также два USB разъема с выходным током в 2 А (имеют защитные крышки).

На правой стороне одиноко расположена розетка для подключения внешних устройств мощностью до 1,5 кВт. Количество розеток и их вид могут быть различны в зависимости от страны в которую поставляется это устройство. В нашем случае это была типовая розетка Shucko.

 

FSP EMERGY 1000

FSP EMERGY 1000

В нижней части EMERGY 1000 расположены колесики, причем два из них выполнены в более «легком» варианте, чем те, что находятся ближе к телескопической ручке, так как последние несут большую нагрузку при перемещении. Колесики имеют блокиратор, что позволяет зафиксировать устройство и предотвратить его случайное движение. Слева внизу приклеена бирка, на которой указаны номер модели, ее основные характеристики и страна-изготовитель.

Если говорить о работе устройства, то здесь нельзя не отметить несколько особенностей. Устройство поддерживает подключение широкого спектра бытовых приборов. Согласно технической документации, время автономной работы составляет до 400! часов. Впрочем, это справедливо лишь для зарядки мобильных телефонов. Подключив к EMERGY 1000 стандартный ПК, потребляющий около 400 Вт, время автономной работы сократится до 2 часов. По умолчанию, включив этот внешний аккумулятор, он будет питать только два разъема USB, расположенных на верхней панели. Инвертор линии 220 В будет отключен, для экономии заряда. Для подключения стандартных электроприборов необходимо включить выходную розетку с помощью специальной кнопки. Напомним, что подключать к этой розетке можно устройства с пиковым энергопотреблением до 1,5 кВт. Работает EMERGY 1000 практически бесшумно, с близкого расстояния можно услышать лишь едва различимый свист инвертора. Система охлаждения построена на базе большого алюминиевого радиатора, который можно увидеть на одной из боковых поверхностей устройства. В основном он нагревается при зарядке или при подключении приборов мощностью более 800 Вт. Увы, этот «чемодан» не предполагает вскрытие корпуса, поэтому в некоторой степени это черный ящик, так как определить, что за аккумуляторы стоят внутри невозможно. Производитель же не приводит никаких данных на этот счет, кроме того что внутри установлена литий-ионная батарея емкостью 900 Вт/ч. Скорее всего, в этой модели, как и во многих других современных внешних аккумуляторах, установлены ставшие стандартом батареи типоразмера 18650 и напряжением питания 3,5-3,7 В.

Выводы

Компания FSP вновь порадовала потребителей выпуском весьма полезной, а для кого-то и просто необходимой модели емкой переносной системы накопления электроэнергии емкостью почти в 1 кВт. Эта система будет весьма актуальна тем же дачникам, которые «эксплуатируют» энергию ветра и/или солнечную энергию для обеспечения себя электричеством, а также экстренным службам, как, впрочем, и просто домашним пользователям как универсальный источник бесперебойного питания. Именно эта универсальность и делает EMERGY 1000 весьма и весьма интересным продуктом для широкого круга потребителей. На прилавках данная модель еще не появилась, но ее цена, как планирует производитель, будет составлять примерно 2100 долл. США.