Microsoft анонсировала 28-дюймовый моноблок Surface Studio

27.10.2016

Корпорация Microsoft анонсировала компьютер-моноблок Surface Studio. Новинка оборудована ЖК-дисплеем с 28-дюймовым сенсорным экраном, который имеет непривычное для современных систем соотношение сторон 3:2 и впечатляющее разрешение 4500×3000 пикселов. Конструкция подставки позволяет изменять угол наклона экрана относительно поверхности стола в широких пределах. Работать с сенсорным экраном можно как пальцами, так и при помощи фирменного стилуса Surface Pen, который входит в комплект поставки.

picture

Моноблок Surface Studio будет доступен в нескольких вариантах конфигурации. Она включает процессор Intel Core i5 или i7, дискретный графический адаптер NVIDIA GeForce GTX 965M либо GeForce GTX 980M (с 2 и 4 Гбайт видеопамяти соответственно), до 32 Гбайт ОЗУ и гибридный накопитель объемом от 1 до 2 Тбайт.

Также имеются сетевой адаптер Gigabit Ethernet, выход DisplayPort для подключения дополнительного монитора или проектора, картридер и четыре порта USB 3.0.

picture

В корпус моноблока встроены 5-мегапиксельная камера, обеспечивающая возможность входа в систему посредством функции Windows Hello, а также стереомикрофон и акустическая система с поддержкой технологии Dolby Audio Premium.

Для повышения удобства работы с моноблоком производитель предлагает беспроводной контроллер Surface Dial. С его помощью пользователь может изменять значение выбранного параметра, управлять различными настройками и т.д.

 

 

Розничная цена моноблока Surface Studio в США составит от 3 до 4,2 тыс. долл. (в зависимости от конфигурации). Microsoft уже начала прием предварительных заказов на эту модель. Начало поставок новинки запланировано на конец текущего года.