oldi

Kyocera Document Solutions и IDC провели совместную пресс-конференцию

16.02.2017

В Москве 16 февраля прошла совместная пресс-конференция компании Kyocera Document Solutions и аналитического агентства IDC. Данное мероприятие было посвящено тенденциям развития российского и мирового рынков аутсорсинга услуг и решений в сфере печати и управления документооборотом для бизнеса.

logos

Собравшихся поприветствовал Учикура Масаказу, генеральный менеджер Kyocera Document Solutions Russia. Затем ведущий аналитик рынка устройств печати и обработки изображений агентства IDC Константин Макаренков рассказал о наиболее важных тенденциях развития рынка в нашей стране и в мире.

Как свидетельствуют статистические данные, расходы как на ИТ в целом, так и на приобретение печатающего оборудования в частности, продолжают снижаться. При этом в России основной статьей расходов на печать остается приобретение оборудования и расходных материалов. Это принципиальное отличие от западноевропейского рынка, где львиная доля затрат приходится на приобретение программного обеспечения и решений в сфере документооборота.

Константин Макаренков, ведущий аналитик рынка устройств печати и обработки изображений агентства IDC

Константин Макаренков, ведущий аналитик рынка устройств печати и обработки изображений агентства IDC

Хотя в количественном выражении объем рынка печатающих устройств в минувшем году практически не изменился, в денежном выражении отмечен небольшой рост. Это произошло вследствие заметного сокращения продаж моделей начального уровня потребительского сегмента (преимущественно на базе струйной технологии) в сочетании с небольшим ростом продаж лазерных устройств среднего класса.

Согласно данным IDC, в минувшем году компания Kyocera Document Solutions заняла третье место по количеству поставленных печатающих устройств с долей в 12,5%. При этом компания уверенно лидирует в сегменте лазерных МФУ формата А3, занимая более трети (а если точно, то 36%) по количеству проданных устройств.

Директор по развитию бизнеса компании Kyocera Document Solutions в России Тарик Альхаурани выступил с докладом «Направления развития MDS услуг от Kyocera Document Solutions на российском рынке». Он отметил, что помимо внушительной линейки принтеров и МФУ компания в настоящее время предоставляет широкий спектр решений и услуг для оптимизации расходов на печать и организации эффективной системы документооборота.

Тарик Альхаурани, директор по развитию бизнеса компании Kyocera Document Solutions в России

Тарик Альхаурани, директор по развитию бизнеса компании Kyocera Document Solutions в России

По словам г-на Альхаурани, в настоящее время 90% продаж Kyocera в России приходится на оборудование, однако в будущем ситуация будет постепенно меняться. Уже сейчас руководители ИТ-подразделений многих российских компаний и организаций интересуются услугами аутсорсинга печати и решениями для организации эффективной системы документооборота. Со своей стороны компания Kyocera Document Solutions готова предложить единую систему управления информационными процессами (Enterprise Content Management, ECM), которая позволяет обеспечить не только печать, но и хранение, структурирование и передачу информации в рамках организации. Этими услугами уже пользуются крупные международные корпорации, в том числе Fujitsu, Volvo, Lufthansa и др. В нашей стране решения Kyocera Document Solutions внедрены в департаменте информационных технологий г. Москвы, страховой группе МСК, ювелирном заводе «Адамас» и др.

Александр Петров, менеджер по развитию Kyocera Document Solutions Russia

Александр Петров, менеджер по развитию Kyocera Document Solutions Russia

В ходе заключительной части пресс-конференции Константин Макаренков, Тарик Альхаурани и менеджер по развитию Kyocera Document Solutions Russia Александр Петров ответили на вопросы представителей СМИ.