Игровая клавиатура GAMDIAS HERMES RGB

Несмотря на то, что компании GAMDIAS едва исполнилось пять лет, за этот небольшой срок, она успела завоевать признание и симпатии не только простых пользователей, но и геймеров. Именно это и является основной ее целью — занять лидирующие позиции на рынке оборудования для игровой индустрии. Да и название компании составлено из двух звучных морфем: GAM является аббревиатурой фразы «игровое искусство в движении» (Gaming art in motion), а DIAS — современное греческое название бога Зевса. Все выпускаемые компанией клавиатуры механические и изготовлены из высококачественных материалов, дабы их надежность была насколько возможно высокой и не подводила пользователя в самые критические моменты игры. Все поставляемые на рынок клавиатуры компании GAMDIAS носят название HERMES, произошедшее от бога торговли, прибыли, разумности, ловкости и красноречия и удачи в торговых делах. И этот бог явно помогает компании, поскольку ее механические клавиатуры пользуются устойчивым спросом благодаря хорошему качеству и умеренной цене.

Игровая клавиатура GAMDIAS HERMES RGB

Игровая клавиатура GAMDIAS HERMES RGB

Клавиатура поставляется в достаточно большой картонной коробке. На ее лицевой стороне изображена сама клавиатура с подсвеченными клавишами, а также указано, что подсветка поддерживает более 16 млн цветов и может настроена по вашему желанию; поддерживает программирование клавиш для записи макросов без которых в современных играх бывает весьма сложно; имеет установленный микропроцессор и память, позволяющие запоминать до шести заранее настроенных пользовательских профилей. Кроме того там есть указание, что для полного раскрытия всех возможностей изделия желательно скачать и установить фирменное программное обеспечение «HERO».

Игровая клавиатура GAMDIAS HERMES RGB

На оборотной стороне коробки GAMDIAS HERMES RGB на восьми языках (и русском в том числе) указаны все особенности данной клавиатуры, а также приведены ее параметры, системные требования и содержимое паковки. Кроме этого указан ее серийный номер, код изделия и тип примененных клавиш (для этой клавиатуры, только — blue), и страна-изготовитель. Иными словами, приведена вся необходимая информация, чтобы покупатель сделал осмысленную покупку без вскрытия упаковки.

Игровая клавиатура GAMDIAS HERMES RGB

Внутри коробки, в тонком пакете находится сама клавиатура. Ее вес составляет 1,16 кг, а размер 440×170×37 мм вместе с опорой под запястья. Угол наклона, как это принято у всех современных клавиатур, может меняться с помощью двух откидывающихся ножек, размещенных на тыльной стороне корпуса. Если для игры зачастую используют режим с убранными ножками, то для набора текстов более привычно и удобно использовать вариант с поднятыми ножками, поскольку ряды клавиш имеют разную высоту.

Игровая клавиатура GAMDIAS HERMES RGB

Кроме клавиатуры в комплекте поставляется краткая инструкция на шести языках, две фирменные наклейки и специальный съемник для клавиш, который как мы убедились, весьма удобен. Съемник вам понадобится в том случае, если вы собираетесь использовать единую программную среду HERA предназначенное именно для клавиатур компании GAMDIAS.

Особенности клавиатуры GAMDIAS HERMES RGB

Материал корпуса

пластик

Цвет корпуса

черный

Размеры

440×170×37 мм

Вес

1,16 кг

Процессор

32-битный микропроцессор ARM Cortex

Встроенная память

64 Кб

Пользовательские профили

6

Частота опроса

1000 Гц

Клавиши

механические Kailh Blue

Программируемые клавиши

2

Мультимедиа клавиши

6

Подсветка

16,8 миллионов цветов с возможностью настройки шаблонов

Запись макросов

есть

Блокировка клавиши Windows

есть

Программное обеспечение

HERA

Длина кабеля

1,8 м

Интерфейс

USB (позолоченный)

Игровая клавиатура GAMDIAS HERMES RGB

Клавиатура GAMDIAS HERMES RGB имеет простой, но в тоже время стильный дизайн без каких-либо излишеств, но в тоже время всем своим видом она указывает, что предназначена в первую очередь для геймеров, поскольку многие клавиши помимо двойной функциональности имеют еще нижнее подчеркивание, говорящее о том, что ее можно использовать как-то еще, но это возможно только при установке программной среды HERA.

Игровая клавиатура GAMDIAS HERMES RGB

Клавиши у это модели высокие, что типично для механических клавиатур. Компания GAMDIAS сертифицировала и использует в своих моделях только клавиши китайской компании Kaihua (переключатели носят название Kailh). В модели GAMDIAS HERMES RGB используются исключительно клавиши Blue, поскольку они разработаны учитывая потребности и нагрузки именно геймеров. Поверхность клавиш матовая, а символы сделаны методом двойного литья, то есть каждая клавиша изготовлена отдельно и рисунок на них невозможно стереть, поскольку это тоже пластмасса, но только другого цвета. Все это говорит о том, что клавиатура разрабатывалась не просто для интенсивной эксплуатации, но использованию ее весьма длительное время.

Игровая клавиатура GAMDIAS HERMES RGB

Все клавиши имеют светодиод, который позволяет делать хорошую подсветку. Простая подсветка возможна при любом стандартном драйвере клавиатуры, но действительно хорошая, подобранная под личные симпатии возможна только при установке программной среды HERA, которую необходимо скачать с сайта компании GAMDIAS.

Игровая клавиатура GAMDIAS HERMES RGB

Игровая клавиатура GAMDIAS HERMES RGB

И хотя на первый взгляд кажется, что данная клавиатура — самая обычная, но дополнительные возможности на клавишах ряда F, а также подчеркнутые надписи на цифровом ряде сразу указывают, что для нее существует большие возможности по программированию, что зачастую насущно необходимо всем любителям компьютерных игр. На широкие возможности настройки устройства под собственные ну указывает и правая часть клавиатуры, а также наличие двух кнопок — Fn и Game. Также необходимо отметить и то, что клавиатура GAMDIAS HERMES RGB поддерживает становящийся стандартом для всех подобных изделий режим 6KRO, т.е. возможность одновременной обработки до шести нажатий.

Игровая клавиатура GAMDIAS HERMES RGB

Игровая клавиатура GAMDIAS HERMES RGB

Игровая клавиатура GAMDIAS HERMES RGB

На оборотной стороне кроме лейбла с серийным номером модели и ее артикулом наличествуют пазы для укладки кабеля, которые весьма удобны и препятствуют возможному перетиранию кабеля в месте его входа в клавиатуру; откидывающиеся ножки для удобства тех, кто будет использовать ее в основном для набора текста и прорезиненные вкладыши нужные для увеличения силы трения и соответственно препятствующие скольжению на гладких поверхностях.

Компания GAMDIAS предлагает пользователю единый интерфейс управления клавиатурой — Hera. Интерфейс программы не только периодически обновляется, но автоматически определяет тип и наименование подключенного изделия. И в зависимости от этого предлагает пользователю те или иные элементы управления.

Игровая клавиатура GAMDIAS HERMES RGB

На сегодняшний день для клавиатуры GAMDIAS HERMES RGB используется версия 2.7.2. Если появится новое обновление, то программа обязательно это укажет и предложит обновить ПО.

Игровая клавиатура GAMDIAS HERMES RGB

Вполне естественно, что основным элементом управления этого программного комплекса является возможность переназначения всех клавиш клавиатуры, в зависимости от желаний пользователя.

Игровая клавиатура GAMDIAS HERMES RGB

Вторым по значимости, является возможность создания макросов, которые самые сложные комбинации клавиш превращают в один клик. Это позволяет значительно ускорить самые рутинные действия или более эффективно управлять своим игровым персонажем.

Игровая клавиатура GAMDIAS HERMES RGB

Как показывает практика, немаловажным для геймера является и возможность использовать подсветку тех или иных клавиш. Для этого предлагаются как стандартные наборы, так и дается возможность составить собственный профиль. Настроив под себя цветовое оформление (по цветам и яркости) для каждой из любимых игр, игрок сможет быстрее ориентироваться, бросив лишь мимолетный взгляд на клавиатуру, а то и просто за счет хорошо развитого бокового зрения.

Игровая клавиатура GAMDIAS HERMES RGB

Игровая клавиатура GAMDIAS HERMES RGB

Сразу две вкладки выделены под настройку звукового сопровождения. Также программа HERA предоставляет возможность записи и воспроизведения звуковых сообщений по нажатию назначенных для этого кнопок или по заранее установленному таймеру. В групповых играх, такая особенность может быть весьма полезной.

Игровая клавиатура GAMDIAS HERMES RGB

Весьма интересна вкладка Timer Setting в которой можно не только задавать время для тех или иных действий, но и показывается кое-какая статистическая информация.

Необходимо отметить, что все эти данные сохраняются и учитываются только, если программное обеспечение HERA запущено на компьютере.

В целом программное обеспечение HERA, используемое в продуктах компании GAMDIAS, является весьма продуманным и достаточно функциональным. Пользователю предлагается довольно широкий выбор по настройке важнейших для игрока элементов клавиатуры.

Заключение

Клавиатура HERMES RGB выпускаемая компанией GAMDIAS получилась не только весьма интересной по части удобства работы, по возможностям и простоте настройки, но качественной, надежной. Конечно, механические кнопки резко отличаются от своих собратьев — кнопок, применяемый в ноутбуках и потому для многих могут быть несколько непривычны. Но это быстро проходит, как только пользователь тактильно ощутит все нюансы и удобство работы с хорошей механической клавиатурой.

Несмотря на то, что модель прямо ориентирована именно на геймерскую аудиторию, он может быть весьма полезна и рядовым пользователям с самыми разными предпочтениями по использованию компьютера. А благодаря тому, что программное обеспечение HERA позволяет очень гибко настроить клавиатуру под собственные нужды, она наверняка заинтересует вех, кто подолгу работает с ПК. А поскольку ее цена по данным Яндекс.Маркет составляет около 6000 рублей, что весьма скромно для механической клавиатуры, то она наверняка найдет своего покупателя и не только в рядах геймеров, но и рядовых пользователей.

1999 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2000 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2001 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2002 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2003 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2004 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2005 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Популярные статьи
КомпьютерПресс использует