Kingmax: память для любых задач
В конце апреля компания Kingmax официально представила в России новые линейки своих продуктов модулей памяти для ноутбуков, настольных ПК, серверов и рабочих станций, а также сменных карт и накопителей на базе флэш-памяти.
ромышленная
группа Kingmax Group была создана в Тайване в 1989 году. В настоящее время в
состав группы входят три компании Kingmax Semiconductor, Kingpak Technology
и Kingmax Digital. Взаимодействие этих компаний осуществляется по принципу разделения
труда: Kingmax Semiconductor занимается производством и маркетингом модулей
оперативной памяти; Kingpak Technology специализируется на изготовлении чипов,
сборке печатных плат и тестировании готовых микросхем; Kingmax Digital работает
в области производства и маркетинга продуктов на базе флэш-памяти.
Стремясь обеспечить высокое качество и максимальную надежность выпускаемой продукции, подразделения Kingmax Group уделяют особое внимание тестированию изделий. В частности, на предприятиях Kingpak Technology функционируют три установки для тестирования модулей DDR и одна новая установка для тестирования модулей DDR2. Специалисты компании проводят большую работу для обеспечения полной совместимости изготавливаемых модулей памяти с системными платами для настольных ПК и ноутбуков различных производителей, а при необходимости тестирование партий продукции может проводиться с учетом условий, выдвигаемых конкретным заказчиком.
Kingmax Digital, основанная в 2001 году, является самым молодым подразделением Kingmax Group, но в ее активе уже имеется ряд уникальных технологий в частности PIP (Product in Package), применяемая при производстве карт памяти форматов SD и ММС.
Согласно результатам исследований аналитического агентства iSuppli.com, по итогам 2003 года Kingmax Group вошла в пятерку ведущих мировых производителей модулей памяти. Группа Kingmax является одним из немногих поставщиков модулей памяти, располагающих собственным оборудованием для изготовления микросхем и тестирования готовой продукции. Производственный процесс на фабриках Kingmax Group организован с учетом всех современных требований по охране окружающей среды и сертифицирован на соответствие международным стандартам ISO9001, QS9000 и ISO14000. Использование новых технологий позволило исключить применение соединений, содержащих свинец.
В конце прошлого начале нынешнего года Kingmax Semiconductor представила ряд новых модулей памяти, предназначенных для использования в настольных и портативных ПК. Одной из наиболее ярких новинок прошлого года стала серия двухканальных модулей памяти стандарта DDR2-533, получившая название Mars. Модули данной серии рассчитаны на работу с процессорами Prescott/Tejas, поддерживают частоту FSB 1067 МГц и полностью соответствуют спецификациям JEDEC. Использование пониженного напряжения питания (1,8 В) позволило на 50% снизить уровень энергопотребления модулей. Микросхемы для модулей серии Mars изготавливаются по 0,10-микронному производственному процессу с применением технологии упаковки TinyBGA.
В апреле нынешнего года серия Mars пополнилась модулями памяти DDR2-667, которые имеют полосу пропускания 8,6 Гбайт/с, поддерживают частоту FSB 1067 МГц и работают с таймингами 4-4-4-12. Одним из отличительных признаков модулей этой серии является дополнительная микросхема (ASIC) в корпусе красного цвета, которая служит для защиты продукции Kingmax от подделки.
В начале ноября прошлого года Kingmax приступила к серийному производству модулей памяти стандартов DDR2-400 и DDR2-533, выполненных в формфакторе SO-DIMM и предназначенных для использования в портативных ПК на платформе Intel Sonoma. Данные модули изготавливаются в полном соответствии со спецификациями JEDEC и поддерживают работу от пониженного напряжения питания (1,8 В). Первоначально были выпущены модули емкостью 256 и 512 Мбайт, а с декабря прошлого года Kingmax приступила к серийному производству гигабайтных модулей.
Модуль памяти DDR2-667 серии Mars
емкостью 1 Гбайт, снабженный
дополнительным защитным чипом
В конце прошлого года Kingmax начала выпуск модулей памяти DDR-333 (PC-2700) емкостью 1 Гбайт, выполненных в формфакторе SO-DIMM. Эти модули позволяют в полной мере реализовать потенциал портативных компьютеров, построенных на базе 64-разрядных процессоров AMD К8. Модули DDR-333 формата SO-DIMM были тщательно протестированы в портативных ПК, построенных на базе платформы AMD К8, а также в ноутбуках Apple (серий iBook G4 и PowerBook G4). Выпускаемые компанией Kingmax модули DDR-333 формата SO-DIMM обратно совместимы с платформами мобильных ПК, рассчитанными на использование памяти стандарта DDR-266, а следовательно, могут быть использованы для наращивания конфигурации ранее выпущенных ноутбуков.
Модуль памяти SO-DIMM DDR2-533
для портативных ПК
Линейка продуктов, выпускаемых компанией Kingmax Digital, включает широкий ассортимент сменных карт (SD, miniSD, T-Flash, MMC, RS-MMC, MMC Plus, MMC Mobile, CompactFlash и SmartMedia), а также портативных накопителей на базе флэш-памяти и картридеров. Интерес компании к ультракомпактным картам памяти вполне обоснован: если в настоящее время основными потребителями данных изделий являются владельцы цифровых фотокамер, то, согласно прогнозам аналитиков, через два-три года самыми востребованными станут сменные носители для мобильных телефонов такие как miniSD, T-Flash и MMC Mobile. Если говорить о ближайших планах компании, то в III квартале текущего года Kingmax Digital планирует выпустить 2-гигабайтные карты RS-MMC и MMC Mobile, а также 4-гигабайтные SD (включая высокоскоростные версии с пропускной способностью до 25 Мбайт/с), MMC и MMC Plus (обеспечивающие скорость передачи данных до 52 Мбайт/с). Что касается самого компактного на данный момент носителя в линейке Kingmax карты T-Flash, то сегодня выпускаются карточки емкостью 32, 64 и 128 Мбайт, а в III квартале появится и 256-мегабайтная версия.