Тестирование 15-дюймовых ЖК-мониторов

Elsa Ecomo 17LCD99

Производитель: Elsa, Inc., http://www.elsa.ru/

Достоинства. Мультимедийный монитор Elsa Ecomo 17LCD99 показал довольно высокие результаты практически во всех наших тестах.

Для подключения к персональному компьютеру используется традиционная 15-контактная вилка типа D. Весьма удобные кнопки подсистемы настройки и управления. Мультимедийный монитор с удобным расположением гнезд для подключения микрофона и наушников под передней панелью. Монитор поддерживает цифровой стандарт DDC2B для совместимости с режимом plug-and-play Windows 95/98.

Недостатки. Кроме некоторого ухудшения качества изображения при изменении угла обзора из недостатков можно отметить разве что невыразительный дизайн.

Общая оценка. Минимальная цена монитора на российском рынке — 1120 долл.

В начало В начало

Hitachi CML150XE

Производитель: Hitachi Ltd, http://www.hitachidisplays.com (hitachi-img.ru)

Достоинства. Монитор Hitachi CML150XE показал неплохие результаты в цветопередаче и продемонстрировал превосходную плавность цветовых переходов. Имеет возможность поддерживать разрешение до 1280 x 1024 (физическое разрешение этого монитора — 1024 x 768).

Недостатки. К недостаткам можно отнести невысокую скорость перерисовки при быстром перемещении по экрану, а также странный трапециевидный дизайн. На округлой подставке гнезда для подключения шнуров расположены неудобно.

Общая оценка. Высококачественный монитор с хорошей передачей цвета и высокой контрастностью. Минимальная цена монитора на российском рынке — 995 долл.

В начало В начало

IBM T55A

Производитель: IBM, Inc., http://www.ru.ibm.com/

Достоинства. Высококонтрастный монитор с хорошей передачей цвета и прекрасными цветовыми переходами. Имеется хорошее антистатическое и антибликовое покрытие, что позволяет успешно работать без необходимости повышения яркости изображения. Большое количество всевозможных регулировок. Монитор полностью соответствует самому строгому стандарту TCO’99 и показал самые высокие результаты в наших тестах. Очень хороший дизайн модели (разве что поля вокруг экрана слишком широкие).

Недостатки. Не очень удобные кнопки системы управления. Плохо различимые пиктограммы. Очень большой блок питания.

Общая оценка. Высокие характеристики этого монитора и превосходный современный дизайн наверняка понравятся тем, кто захочет приобрести его для офиса или дома, тем более что цена этой модели невысока. Богатый набор регулировок (настроек) обеспечивает стабильно высокое качество изображения.

Минимальная цена монитора на российском рынке — 1100 долл.

В начало В начало

LG Flatron LCD 575LE

Производитель: LG Electronics, Inc., http://www.lge.co.kr

Достоинства. Стильный дизайн. Низкая цена при довольно высоком качестве изображения. Хороший сайт производителя с достаточно подробной информацией по технологии изготовления и сопровождением. Высокая контрастность изображения, чистые цвета и плавные градиентные переходы. Удобное меню настроек с сенсорным управлением.

Недостатки. Некоторым недостатком является «ложное» срабатывание псевдосенсорных кнопок от легкого прикосновения. При быстром перемещении по экрану — недостаточно высокая скорость реакции.

Общая оценка. Весьма приличный и недорогой монитор.

Минимальная цена монитора на российском рынке — порядка 1100 долл.

В начало В начало

NEC MultiSync LCD1525S

Производитель: NEC Computer Systems Division, http://www.nec-computers.com, http://www.nectech.com/monitors/index.cfm

Достоинства. Изящный и компактный монитор NEC MultiSync LCD1525S явил собой пример 15-дюймового ЖК-монитора будущего. Дело в том, что его физическое разрешение (количество пикселов в ЖК-матрице) не 1024 x 768, как у всех остальных дисплеев в нашем тесте, а 1280 x 1024! Новая модель фирмы NEC, имея практически такую же диагональ, как у 15-дюймовых моделей (фактически она чуть больше — всего на 5-10 мм), обладает разрешением 19-20-дюймовых традиционных ЭЛТ-дисплеев. Однако если вы поставите на свой стол 19-дюймовую модель ЭЛТ-монитора, то места там больше ни для чего не останется. А компактный экран монитора NEC MultiSync LCD1525S располагается где угодно, его можно без труда охватить взглядом, и при этом даже самый мелкий текст на нем легко читается. Конечно, цена новой модели пока довольно высока, но она все же остается на уровне 15-дюймовых ЖК-моделей. Четкая и чистая картинка, ясные и насыщенные цвета — вот результат достижений NEC в области проектирования высококачественных и надежных ЖК-мониторов. Из достоинств этого монитора следует отметить также наличие полноценного четырехпортового USB-хаба на подставке.

Недостатки. В качестве недостатков можно назвать только некоторую неравномерность заполнения цветных полей и не очень удобные кнопки управления.

Общая оценка. Прекрасный монитор с неплохим современным дизайном.

Мы рекомендуем его самым взыскательным пользователям как уникальный экземпляр, сочетающий в себе компактность и высокие технические достижения в области ЖК-матриц.

Минимальная цена монитора на российском рынке — 1990 долл.

В начало В начало

Nokia 500Xa

Производитель: Nokia Display Products, http://www.nokia.com

Достоинства. Мультимедийный ЖК-монитор Nokia 500Xa не продемонстрировал в нашем тестировании никаких особенных достоинств, кроме, может быть, удобного управляющего колесика и механизма автомасштабирования при уменьшении разрешения. Пользователи также смогут по достоинству оценить развитое меню настроек, оригинальный дизайн монитора и возможность его крепления на стене. В целом же у нас сложилось впечатление, что данная модель морально устарела и назрела насущная необходимость в ее модернизации.

Недостатки. Недостатков у этого монитора обнаружилось в избытке, причем по самым ключевым позициям: посредственная цветопередача, причем качество изображения значительно ухудшалось при просмотре даже под небольшим углом к экрану; отображение цветных полей на экране отличалось заметной неравномерностью.

Общая оценка. Nokia 500Xa продемонстрировал нам весьма посредственные возможности, характерные, скорее, для предыдущего поколения ЖК-панелей. При этом его цена по-прежнему остается довольно высокой.

Минимальная цена монитора на российском рынке — 1150 долл.

В начало В начало

Panasonic PanaFlat LC50S

Производитель: Matsushita Electric Industrial Co, Ltd, http://www.panasonic.ru

Достоинства. Мультимедийный монитор с хорошим дизайном. Удобные регулировки и расположение штекеров для подключения наушников на передней панели. Отличная цветопередача (лучший по качеству изображения в нашем тестировании) и высокие характеристики практически во всех тестах. Особенно стоит отметить высокую скорость реакции этого монитора при быстром перемещении по экрану. К его достоинствам можно отнести также полноценный четырехпортовый USB-хаб. Предоставляется подробная документация на русском языке. Кроме того, этот монитор отвечает самым строгим стандартам TCO’99.

Недостатки. Недостаточно точная передача цветовых переходов (градиентов).

Общая оценка. Прекрасная цветопередача и сравнительно низкая цена при очень неплохих характеристиках может прийтись по вкусу тем, кто работает с мультимедиа-приложениями, Web-графикой и увлекается компьютерными играми.

Минимальная цена монитора на российском рынке — 1100 долл.

В начало В начало

Philips 150B

Производитель: Philips Electronics, http://www.philips.com

Достоинства. Этот недорогой и качественный мультимедийный монитор показал весьма приличные характеристики во всех наших тестах. Картинка яркая и насыщенная, плавно и без заметных искажений передаются цветовые переходы (градиенты). Есть встроенные колонки, микрофон и разъем для подключения наушников.

Несмотря на нетрадиционно расположенные кнопки (колесико и кнопки сбоку), управление хорошо продумано и довольно удобно. К достоинствам этого монитора можно отнести также наличие в подставке полноценного четырехпортового USB-хаба. Монитор соответствует самым строгим стандартам TCO’99.

Недостатки. Бедноватые настройки. Некоторая неравномерность заполнения цветных полей и заметное падение качества изображения при изменении угла обзора.

Общая оценка. Оптимальная покупка для широкого круга пользователей. Весьма приличный монитор для своего класса. Лучший выбор для домашнего использования, компьютерных игр и мультимедийных приложений.

Минимальная цена монитора на российском рынке — 985 долл.

В начало В начало

Samsung SyncMaster 570s

Производитель: Samsung Electronics, http://www.samsung.ru/

Достоинства. Несмотря на то что мультимедийный монитор Samsung SyncMaster 570s считается моделью потребительского класса (в отличие от описанной ниже профессиональной модели Samsung SyncMaster 570p), в нашем тестировании он показал даже чуть лучшие результаты. Помимо хорошего качества изображения и плавности цветовых переходов, этот монитор продемонстрировал и неплохую скорость реакции при быстром перемещении по экрану. Картинка на мониторе довольно яркая и насыщенная. Есть меню на русском языке и очень хороший русскоязычный сайт с подробным описанием всех используемых технологий. Возможна конструкция, допускающая поворот экрана на 90° с помощью специальной подставки (приобретается отдельно). Монитор соответствует самым строгим стандартам TCO’99.

Недостатки. Кнопки управления мелкие, а ручки не очень удобные. Неожиданное расположение кнопки питания — посередине панели.

Общая оценка. Очень приличный монитор в своем классе. Прекрасный выбор для домашнего использования, компьютерных игр и мультимедийных приложений. Качественный, надежный и в то же время недорогой монитор.

Минимальная цена монитора на российском рынке — 980 долл.

В начало В начало

Samsung SyncMaster 570p

Производитель: Samsung Electronics, http://www.samsung.ru/

Достоинства. Профессиональная модель Samsung SyncMaster 570p, несмотря на расширенные возможности (по сравнению с моделью 570s), в нашем тестировании показала не столь впечатляющие результаты. Однако качество изображения этого монитора довольно высокое, а картинка весьма яркая и насыщенная. Кроме того, он имеет возможность поддерживать разрешения до 1280 x 1024 (физическое разрешение этого монитора — 1024 x 768) и имеет видеовход (композитный, RCA и S-Video), позволяющий использовать данный монитор в качестве телевизора.

Есть меню на русском языке, имеется очень хороший русскоязычный сайт с подробным описанием всех используемых технологий.

Недостатки. Кнопки управления мелкие, а ручки не очень удобные. Неожиданное расположение кнопки питания — посередине панели. Недостаточно точно отображаются цветовые переходы, на цветных полях заметна неравномерность. Скорость реакции при быстром перемещении по экрану оставляет желать лучшего. Неудобное подсоединение шнуров на задней панели.

Общая оценка. Качественный и надежный монитор.

Минимальная цена монитора на российском рынке — 1100 долл.

В начало В начало

SONY Multiscan SDM-N50

Производитель: Sony Electronics, Inc., http://www.sel.sony.com

Достоинства. Фирме Sony Electronics удалось привлечь всеобщее внимание своим новым ЖК-монитором Multiscan SDM-N50 LCD, толщина которого — всего 1,25 см. Причем стильный дизайн, выполненный с удивительным изяществом, — не единственное достоинство. Этот дисплей стоимостью 1500 долл. (то есть немногим больше средней цены для моделей такого класса) оснащен такими необычными новинками, как датчик освещенности, обеспечивающий автоматическую подстройку яркости экрана в зависимости от внешних условий, и датчик присутствия пользователя, переводящий устройство в режим экономии энергии, когда пользователь отойдет хотя бы на несколько шагов: монитор выключается через 20 секунд после того, как вы отошли от него, и включается через 1 секунду, как только вы вернулись. Разработчики добились значительного уменьшения толщины монитора и выделили источник питания и всю дополнительную электронику в отдельный блок размером с книгу, который соединяется с основным устройством тонким цифровым кабелем и может быть убран со стола вместе с системным блоком компьютера.

Система настроек и регулировок этого монитора оказалась, пожалуй, самой удобной среди всех рассматриваемых моделей.

Недостатки. Единственным отмеченным недостатком этого во всех смыслах превосходного монитора является некоторая неравномерность заполнения цветных полей.

Общая оценка. Удивительно изящный монитор с уникальным дизайном и совершенно неожиданными функциями. Качественный, надежный, но пока еще довольно дорогой.

Минимальная цена монитора на российском рынке — 1500 долл.

В начало В начало

ViewSonic VP151

Производитель: ViewSonic Corporation, http://www.viewsonic.ru

Достоинства. Высококачественный мультимедийный монитор с возможность поворота экрана на 90°.

Кроме великолепного качества цветопередачи (практически не зависящей от угла обзора) и превосходного исполнения среди достоинств можно отметить и документацию на русском языке. Монитор имеет аналоговый и цифровой интерфейсы для подключения к компьютеру, а также видеовход, позволяющий использовать монитор в качестве телевизора. Кроме того, имеется возможность поддерживать разрешение до 1280 x 1024 (физическое разрешение этого монитора — 1024 x 768).

Недостатки. Недостатков практически не обнаружено, разве что некоторая заметная неравномерность заполнения цветных полей по краям экрана. Однако цена этого монитора на российском рынке довольно высока.

Общая оценка. Безусловно, один из лучших профессиональных ЖК-мониторов. Поворотный экран и хорошая цветопередача могут понадобиться дизайнерам и специалистам в области подготовки печатной продукции (на повернутом экране умещается полный лист формата A4).

Минимальная цена монитора на российском рынке — 1660 долл.

Предыдущая страница

КомпьютерПресс 7'2000

Наш канал на Youtube

1999 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2000 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2001 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2002 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2003 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2004 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2005 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Популярные статьи
КомпьютерПресс использует