Компания DFI на российском рынке

Корреспондент КомпьютерПресс встретился с региональным менеджером по маркетингу в странах Восточной Европы и Средней Азии Жанной Вебскауски.

КомпьютерПресс: Расскажите, пожалуйста, об истории компании.

Жанна Вебскауски: Сегодня DFI — одна из быстро развивающихся компаний по производству материнских плат с мировым именем. В то же время компания имеет богатую историю и огромнейший опыт. В 2001 году DFI отметила свое 20-летие.

Компания была основана в 1981 году. Все началось с того, что было продано 100 видеокарт. В то время компания специализировалась на производстве периферийного оборудования, в частности первых ручных сканеров. С тех пор бизнес и круг интересов компании сильно изменились. DIF продолжала осваивать производство новых продуктов, фокусируясь на новых технологических решениях, направленных на конечного потребителя.

В течение многих лет компания DFI была одним из крупнейших OEM-производителей в США, а с 1996 года — крупным производителем материнских плат. Сегодня компания DFI насчитывает более 500 сотрудников, имеет производственные мощности на Тайване и в Китае. Штаб-квартира компании расположена на Тайване, а региональные офисы — в Европе, Азии и США.

КП: Что представляет собой компания DFI сегодня?

Ж.В.: В настоящее время компания DFI известна как крупнейший SI/OEM-производитель. Выпуская материнские платы для таких компаний, как, например, Fujitsu-Siemens, DFI гарантирует высокое качество и очень низкий процент отказов. Качество и надежность — вот два основополагающих принципа компании DFI. Реализуя в своих материнских платах высокое качество, большую производительность и возможности разгона, а также проводя разумную ценовую политику, DFI добивается роста продаж материнских плат.

Кроме производства материнских плат для конечных пользователей, компания DFI более шести лет занимается производством промышленных материнских плат и платформ под торговыми марками ITOX и DFI.

Не так давно спектр продуктов, выпускаемых компанией DFI, был расширен сенсорными экранами (touch screen). Эти экраны используются в Интернет-киосках, информационных панелях, Web-телефонах, а также в промышленных контрольных панелях и даже в игровых автоматах. Мы ожидаем дальнейшего роста спроса на подобные экраны.

КП: В России компания DFI известна прежде всего как производитель высококачественных материнских плат. Ограничивается ли этим спектр выпускаемой продукции?

Ж.В.: Действительно, в России круг интересов компании DFI ограничивается материнскими платами, и мы заинтересованы в упрочении наших позиций. Мы уверены, что, предлагая качественные платы с различным набором функциональных возможностей и прекрасной производительностью по разумным ценам, компания DFI займет надежное положение на российском рынке.

В текущем году мы активно работали в России, и это принесло свои плоды. Нам удалось укрепить взаимоотношения с дистрибьюторами, а также наладить множество новых перспективных контактов. Компания DFI будет продолжать свою деятельность в России, прислушиваясь к нуждам потенциальных покупателей.

В зависимости от ситуации на российском рынке в дальнейшем компания DFI, возможно, представит и свои специализированные компьютерные платформы, а также сенсорные экраны.

КП: Каков на сегодняшний день модельный ряд материнских плат DFI?

Ж.В.: DFI производит около 25 различных моделей материнских плат на разных платформах. Мы стараемся сфокусировать свои усилия на новых технологиях, несмотря на то что на сегодняшний день наиболее продаваемыми в России и других странах являются платы с разъемом Socket 370.

Наш текущий модельный ряд включает решения под процессоры Intel и AMD, построенные на наборах микросхем Intel, VIA и SiS. В настоящее время мы выпустили новые платы NB76 на чипсете Intel 845G и NB73 на чипсете Intel 845E. Если же вы предпочитаете AMD, то лучшим выбором станет плата AD76 RAID на чипсете KT333. Наша новая серия — AD77 Infinity — будет построена на новом чипсете KT400.

Будущие модели материнских плат, находящиеся сейчас в стадии разработки, будут представлять модельный ряд Granite Bay для процессоров Intel и AMD.

КП: Какие новинки в модельном ряду материнских плат мы можем ожидать в ближайшем будущем?

Ж.В.: Совсем недавно компания DFI сфокусировала свои усилия на интегрировании интерфейса Serial ATA RAID в материнские платы серии AD77 Infinity на чипсетах KT400. DFI была первой компанией, представившей рабочий образец такой платы на выставке Computex, проходившей на Тайване в июне этого года. Кроме того, DFI впервые разработала и представила образец платы для процессора AMD Hammer.

Не так давно компания DFI внесла значительные коррективы как в свое позиционирование на рынке, так и в дизайн своих продуктов. Идея заключается в том, чтобы еще больше утвердиться как OEM-производитель и стать популярной в сегменте рынка, ориентированном на пользователей, самостоятельно собирающих компьютеры. В результате были добавлены разгонные возможности в серии материнских плат AD76 RAID, AD77 Infinity, NB76, NB73 и др. Стандартными стали и такие интегрированные устройства, как сетевой контроллер, RAID-контроллер, интерфейс USB 2.0 и шестиканальный звук.

КП: Многие производители материнских плат используют эксклюзивные технологии, которые можно рассматривать как фирменный знак компании. Используются ли подобные технологии в материнских платах DFI?

Ж.В.: В настоящее время довольно трудно использовать какие-либо фирменные, эксклюзивные технологии. В прошлом у нас были платы, предлагающие уникальные возможности по разгону. Сейчас разгонные возможности в той или иной форме реализованы практически в любой материнской плате.

Однако не так давно компания DFI предложила новую технологию — BitGuard, направленную на обеспечение стабильности и надежности работы материнских плат. Суть технологии заключается в аппаратном контроле за состоянием платы, поддерживаемым как на аппаратном, так и на программном уровне. В платах серии AD76 RAID на основе чипсета KT333 с этой целью используется термодатчик для контроля температуры процессора AMD. Отметим, что использование материнских плат с процессорами AMD без термодатчиков чревато разрушением самого процессора.

Кроме того, технология BitGuard обеспечивает стандартные функции контроля за состоянием вентиляторов и уровней напряжений, что позволяет добиться устойчивости в работе даже при условиях разгона процессора.

КП: Принимая во внимание специфические условия российского рынка и менталитет российских пользователей, какие разгонные возможности вы реализуете в материнских платах и каково отношение компании к возможности разгона в целом?

Ж.В.: Как я уже отмечала ранее, мы хотим завоевать твердые позиции на сегменте рынка, ориентированном на пользователей, самостоятельно собирающих и модифицирующих компьютеры. Поэтому возможность разгона — это одна из характерных черт всех плат компании DFI. В наших платах на чипсетах i845E и i845G реализованы возможности по разгону процессоров и памяти. Используя разгонные возможности, пользователи могут ставить на платах с чипсетами i845E и i845G даже память DDR333. Некоторые модели плат позволяют изменять напряжения ядра процессора, памяти и AGP с тем, чтобы добиться еще более высоких результатов по разгону.

КП: Какие чипсеты вы предпочитаете использовать в ваших материнских платах и каково процентное соотношение плат под процессоры AMD и Intel?

Ж.В.: Каких-либо особых предпочтений у нас нет. Мы поддерживаем тесное сотрудничество с компаниями Intel, AMD, VIA и SiS. Мы гордимся тем, что являемся партнерами компании Intel по разработке материнских плат на чипсетах Intel 810, 815E, 845G/E/GL.

Для каждого нового процессора компаний Intel и AMD мы используем чипсеты различных производителей. Инженерные образцы первоначально подвергаются тестированию, и только потом принимается окончательное решение об использовании того или иного решения. Сейчас наши платы построены на чипсетах Intel, VIA и SiS, так как, по нашим оценкам, это действительно высокопроизводительные и надежные решения.

Процентное соотношение между платами под процессоры AMD и Intel приблизительно таково: 60% всех плат рассчитано на процессор Intel и 40% — на AMD.

КП: Как вы оцениваете позиции компании DFI в сравнении с другими производителями материнских плат?

Ж.В.: Компания DFI старается поддерживать имидж профессионального производителя. Наши последние модели плат имеют все функциональные возможности, свойственные high-end-платам, но стоят дешевле. Сравнивая нашу компанию с другими производителями материнских плат, мы позиционируем себя на уровне Gigabyte и MSI.

КП: Каковы, на ваш взгляд, основные тенденции развития рынка материнских плат?

Ж.В.: За последний год рынок материнских плат претерпел существенные изменения. Так, еще несколько лет назад материнские платы значительно отличались друг от друга. Поэтому на рынке было представлено множество различных по возможностям плат. В настоящее время разница в платах становится все менее заметной. Последние тенденции развития рынка материнских плат — интегрирование на платы различных устройств, таких как шестиканальный звук, сетевой интерфейс и видеоадаптеры.

КП: Как вы оцениваете успехи компании на российском рынке?

Ж.В.: В действительности DFI только сейчас завоевала прочные позиции на российском рынке. Несмотря на то что мы работаем с Россией уже на протяжении нескольких лет, наши взаимоотношения были не столь прочными, как нам бы хотелось. Прислушиваясь к нашим покупателям, мы изменили дизайн наших плат, планируется выпускать руководства пользователя на русском языке. К концу 2002 года мы предполагаем вдвое увеличить объем продаж в России, а в 2003 году — продолжить наращивание объема продаж.

КомпьютерПресс 8'2002


Наш канал на Youtube

1999 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2000 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2001 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2002 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2003 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2004 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2005 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Популярные статьи
КомпьютерПресс использует