Sony презентовала новый флагман семейства «Альфа»
На открывшейся сегодня в Кёльне (Германия) выставке Photokina 2016 компания Sony провела официальную презентацию цифровой фотокамеры α99 II. Новый флагман семейства «Альфа» относится к категории зеркальных фотоаппаратов с неподвижным полупрозрачным зеркалом (Single Lens Translucent, SLT) и рассчитан на работу с объективами, оборудованными байонетом А mount.
В камере установлен 42-мегапиксельный полнокадровый КМОП-сенсор Exmor R без сглаживающего оптического фильтра, что позволило повысить четкость получаемых изображений. Обработка данных возложена на процессор BIONZ X.
Данная модель оснащена встроенной 5-осевой системой стабилизации изображения SteadyShot, которая работает по принципу сдвига платформы со светочувствительным сенсором. Эффективность данного решения производитель оценивает в 4,5 EV.
В α99 II применена гибридная система автоматической фокусировки Hybrid Phase Detection AF, объединяющая 399-точечный оптический датчик и 79 специальных ячеек на светочувствительном сенсоре. Заявленный производителем ресурс усовершенствованного механического затвора составляет не менее 300 тыс. срабатываний.
Корпус новинки изготовлен из легкого и прочного магниевого сплава. Его конструкция обеспечивает защиту от попадания внутрь пыли и влаги. Предусмотрены выдвигающаяся встроенная вспышка и «горячий башмак» для крепления внешней вспышки и других аксессуаров.
Аппарат оснащен электронным видоискателем Tru-finder, в котором применена OLED-панель с разрешением XGA, а также ЖК-дисплеем, установленным на поворотной платформе. Кроме того, на верхней плоскости корпуса размещен небольшой монохромный ЖК-дисплей, на котором выводится информация об основных настройках камеры.
Максимальная скорость серийной съемки с настройкой фокусировки и экспозиции по каждому кадру составляет 12 полноразмерных изображений в секунду.
Камера позволяет записывать видео с разрешением до 4K. В режиме Slow and Quick пользователь может получать эффекты замедленного и ускоренного движения, изменяя частоту смены кадров в пределах от 1 до 120 fps нажатием кнопки. Предусмотрены функции вывода цветовой таблицы, синхронизации по тайм-коду, использования профилей гамма-коррекции S-Log2 и S-Log3. При сжатии видеопотока 4K кодеком XAVC S максимальный битрейт достигает 100 Мбит/с.
В аппарате имеются два слота для установки карт памяти SDHC или SDXC. Встроенный беспроводной адаптер Bluetooth обеспечивает возможность соединения с мобильными устройствами для дистанционного управления посредством фирменного приложения PlayMemories. Кроме того, предусмотрен выход HDMI.
Продажи новинки стартуют в ноябре. Розничная цена аппарата в США составит порядка 3,2 тыс. долл.