Память GeIL и игровая периферия EpicGear на Computex
В экспозиции стенда компании Golden Emperor International (GeIL) на выставке Computex Taipei 2017 представлены модули оперативной памяти и твердотельные накопители, а также игровые периферийные устройства и аксессуары, выпускаемые под дочерним брендом EpicGear.
Модуль памяти GeIL EVO X
Стенд GeIL традиционно радует широким ассортиментом модулей оперативной памяти. В их числе — топовые EVO X, оборудованные настраиваемой подсветкой.
Работающая система на базе материнской платы Gigabyte, укомплектованная модулями памяти GeIL EVO X
Помимо стандартных версий компания выпускает модификации модулей EVO X, сертифицированные ASUS ROG. Эти комплектующие гарантированно работают с материнскими платами семейства ASUS ROG, а их подсветку можно синхронизировать с другими устройствами и компонентами, поддерживающими ASUS Aura.
Специальная версия модуля памяти GeIL EVO X, сертифицированная ASUS ROG
Кстати, в этом году разработчики компании GeIL уделяют проблеме совместимости особо пристальное внимание. Ведь не секрет, что представленные не так давно с большой помпой процессоры AMD семейства Ryzen на деле оказались довольно капризными и работают далеко не со всеми модулями памяти. Пока инженеры AMD пытаются найти решение этой проблемы, в GeIL оперативно сориентировались и выпустили специальные модификации (AMD Edition) модулей памяти нескольких линеек (EVO Potenza, EVO Spear, Pristine и др.), которые гарантированно работают в системах на базе процессоров AMD Ryzen.
Модификации AMD Edition модулей памяти различных линеек для оснащения ПК на базе процессоров AMD Ryzen
Возвращаясь к модной ныне теме подсветки всего и вся, нельзя обойти вниманием модули DDR4 3200 серии Super Luce RGB Sync. Прозрачная вставка в верхней части радиатора этих изделий подсвечивается изнутри — что уже стало привычным. Примечательно, что настройка цвета и яркости подсветки осуществляется по беспроводному интерфейсу (в отличие от EVO X, к которым необходимо подключать специальный кабель). Кроме того, предусмотрена возможность синхронизировать подсветку модулей Super Luce RGB Sync с другими компонентами системы.
Модуль памяти серии Super Luce RGB Sync
Работающая система, укомплектованная модулями памяти Super Luce RGB Sync
Переходим к твердотельным накопителям. Под прозрачной полусферой на фоне изображения Земли на стенде закреплен SSD-накопитель серии Shuttle, выполненный в виде платы формфактора M.2 и оборудованный интерфейсом PCIe 3.0 (x4).
В моделях серии Shuttle применены контроллер Silicon Motion SM2260 и микросхемы флэш-памяти 3D NAND. Для повышения производительности предусмотрена динамическая буферная память. Реализована поддержка протокола NVMe 1.2 и алгоритм автоматического обнаружения и коррекции ошибок NANDXtend. Заявленные производителем значения максимальной скорости чтения и записи данных в последовательном режиме составляют впечатляющие 2000 и 1000 Мбайт/с соответственно.
Твердотельный накопитель серии Shuttle
Как видно на фото, накопители серии Shuttle снабжены радиатором оригинальной конструкции для лучшего отвода тепла. По словам разработчиков, благодаря этому температура Shuttle даже при работе с высокой нагрузкой не превышает 38°C.
Обширный раздел стенда GeIL посвящен игровым периферийным устройствам, выпускаемым под дочерним брендом EpicGear.
Мышь Morpha X, являющаяся усовершенствованным вариантом представленной в прошлом году модели Morpha, выполнена в корпусе симметричной формы и предназначена для требовательных поклонников компьютерных игр. Отличительная особенность этого манипулятора — возможность замены микропереключателей и даже модуля оптического сенсорами силами пользователя. Специальный инструмент для выполнения этих операций входит в комплект поставки.
Комплект поставки мыши EpicGear Morpha X
В настоящее время доступны два модуля сенсоров: оптический с инфракрасным источником света и лазерный. Первый обеспечивает возможность фиксировать перемещения корпуса мыши с точностью до 12 тыс. cpi при движении со скоростью до 250 дюймов в секунду (6,35 м/с) и ускорении до 50g. Лазерный сенсор обладает максимальной разрешающей способностью 8200 cpi при движении со скоростью до 150 дюймов в секунду (3,81 м/с) и ускорении до 30g. Оба модуля поддерживают возможность настройки дистанции отрыва и функцию автоматической калибровки.
В зависимости от индивидуальных предпочтений основные клавиши Morpha X можно оснастить микропереключателями Omron EG Orange либо EG Purple. Первые срабатывают с меньшим усилием и имеют ресурс в 20 млн нажатий. Более жесткие EG Purple способны выдержать не менее 50 млн нажатий.
Кроме того, предусмотрена возможность увеличения веса мыши путем установки специальных грузиков в отсек, доступ к которому обеспечивает съемная часть верхней панели. К манипулятору прилагаются четыре грузика весом по 5 г каждый.
Плавное и легкое перемещение мыши по рабочей поверхности обеспечивают три широкие накладки из фторопласта, прикрепленные к нижней панели корпуса.
Модель Morpha X оборудована настраиваемой подсветкой логотипов, колесика прокрутки, а также окантовки по периметру нижней плоскости корпуса. Цвет и яркость можно изменять при помощи фирменного ПО. Встроенная память позволяет сохранить до пяти пользовательских профилей, включая настройки органов управления и подсветки.
Мышь Morpha X рассчитана на подключение к порту USB и оборудована встроенным кабелем длиной 1,8 м, который заключен в прочную оплетку. Размеры корпуса Morpha X — 126,5×66,5×40 мм; вес без учета кабеля и модуля сенсора — 92,6 г.
Отметим, что мышь Morpha X получила престижную награду Computex Taipei design & innovation award в категории «игровые устройства и игровой контент».
Игровая клавиатура EpicGear Defiant с набором сменных микропереключателей
Еще один интересный экспонат раздела EpicGear — новая модификация клавиатуры Defiant, которая получила полноцветную подсветку всех клавиш с возможностью индивидуальной настройки. Сохранена и фирменная особенность исходной модели: модульная конструкция Modular-Matrix-Structure, которая позволяет заменять не только колпачки клавиш, но и микропереключатели силами пользователя. Таким образом, можно скомбинировать фирменные переключатели различных типов (EG Grey, EG Orange и EG Purple) в одной клавиатуре.