ComBox интегрировала ПО Edge и Cumulator на NAS-накопители QNAP
Компания ComBox Technology сообщила об успешной интеграции программных продуктов Edge и Cumulator в виде контейнеров Docker на сетевые накопители QNAP.
Для установки и запуска программного обеспечения использовались модели NAS на базе процессоров Intel с ОС QTS версии 4.4.1, веб-приложение легкой виртуализации Container Station и командная строка с расширенными возможностями по настройке Docker. Установка ПО в изолированные контейнеры обеспечивает портируемость и безопасность: подойдет любая модель NAS с процессором Intel и поддержкой Docker, при этом действия ПО не могут выйти за рамки контейнера.
Полученное комплексное решение позволяет одновременно выполнять надежное хранение видеоархива и централизованный сбор событий (например, зафиксированных нарушений правил дорожного движения или пересечений определенных зон транспортными средствами) с множества устройств: серверов для инференса, видеокамер и микрокомпьютеров. Фактически исполнение нейронных сетей происходит на конечных устройствах. При этом агрегация, сбор и хранение данных осуществляются сетевым накопителем, на котором установлены специализированные продукты Edge и Cumulator.
Edge — это кроссплатформенная система видеоаналитики и распознавания объектов, включающая следующие функции:
- фиксацию нарушений ПДД;
- контроль зон въезда и выезда, интеграцию с другими системами через Wiegand;
- автоматизацию процессов по учету транспортных средств, когда основным идентификатором может быть государственный номер;
- сбор и анализ неперсонализированных данных, таких как марка и модель транспортного средства.
Cumulator — это агрегатор событий для реализации следующих возможностей:
- подключения, централизованного управления и мониторинга устройств;
- сбора и архивации данных;
- обеспечения единой точки доступа к событиям по REST API;
- визуализации подключенных устройств и отображения событий в режиме реального времени.
Использование сетевых накопителей QNAP в качестве аппаратной платформы открывает широкие возможности благодаря производительности, дисковой емкости с расширенными функциями хранения и набору интерфейсов — от Ethernet (с пропускной способностью 1, 10 и 40 Гбит/с) до Thunderbolt 3 и HDMI 2.0.